Неманские вести

Овцы не уступили дорогу авто

За период с 16 июня по 5 июля 2010г. личным составом отделения ГИБДД ОВД г. Немана было выявлено 377 нарушителей ПДД, из этого числа задержано четверо водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За эти дни на дорогах Неманского района произошли следующие дорожно-транспортные происшествия:

«Неманские вести»: Овцы не уступили дорогу авто

24 июня в 15ч.30м. на Гусевском перекрестке водитель И.В. Татаринцев, 1971 г. рождения, управляя автомобилем «Ауди-100», выехал на встречную полосу движения, совершил столкновение со встречным автомобилем «Пежо-405». В результате ДТП транспортные средства получили технические повреждения. Люди не пострадали. 

26 июня в 19ч.20мин. в пос. Большое Село водитель Н.В. Бебко, 1988 г. рождения, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат» в состоянии алкогольного опьянения, при выезде со второстепенной дороги на главную не уступила дорогу автомашине «Фольксваген Гольф». В результате ДТП оба автомобиля получили серьезные технические повреждения. Люди не пострадали. 

28 июня в 19ч.15мин. возле пос. Красное Село водитель Н.С. Сошникова, 1984 г. рождения, управляя автомобилем «Опель Омега», неправильно выбрала скорость движения, отвлеклась от управления транспортным средством, в результате чего совершила съезд в придорожный кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель с травмами была доставлена в больницу № 1 г. Советска. Шестимесячный пассажир автомобиля, находившийся в детском удерживающем устройстве, чудом не пострадал. 

3 июля в 8ч.55мин. на перекрестке улиц Победы и Советской водитель С.Г. Пятаков, 1967 г. рождения, управляя автомобилем «Митцубиси Спейс Вагон», при осуществлении маневра разворота не предоставил дорогу мотоциклу марки «QINGQI QM 200», пользующемуся преимуществом в движении. В результате ДТП люди не пострадали.

3 июля в 19ч.00мин. на 56 км автодороги Талпаки-Советск К.К. Касперавичус, 1937г. рождения, управляя велосипедом, стал совершать поворот влево в непосредственной близости от догонявшего его автомобиля «Мерседес-124». В результате он был сбит данным транспортным средством. Велосипедист был доставлен в больницу № 1 г. Советска с переломом левой руки, ушибами и ссадинами тела и головы.

4 июля в 18ч. 00мин. в пос. Грушевка водитель С.А. Булашов, 1987 г. рождения, управляя автомобилем «Мерседес-200Е», неправильно выбрал скорость движения и совершил наезд на внезапно выбежавшую на проезжую часть дороги отару овец. Для трех из них это была последняя прогулка. Технические повреждения получил автомобиль. Люди не пострадали. 

Личный состав отделения ГИБДД ОВД по Неманскому району напоминает водителям всех транспортных средств: продолжаются летние каникулы, много детей разного возраста, которые предоставлены сами себе, находятся вблизи проезжей части дорог и улиц. Беспечно проводя время, они не задумываются о том, к каким печальным последствиям может привести нарушение элементарных правил дорожного движения. Водитель, наша с тобой обязанность, управляя транспортными средствами, думать за себя и за юных участников дорожного движения! Приближаясь к группе детей или к одному подростку, а также проезжая места, где ребята могут быстро появиться на проезжей части дороги, следует заблаговременно снижать скорость, прогнозируя дорожную ситуацию, быть готовым к нестандартным ситуациям со стороны детей, при необходимости заблаговременно подавать звуковые и световые сигналы, быть всегда готовым к экстренному торможению. А это в условиях летнего зноя и расплавленного асфальта достаточно трудная задача. Поэтому в городах и поселках, а также в местах массового летнего отдыха детей снижайте до минимальной скорость транспортных средств. Это поможет предотвратить возникновение дорожно-транспортного происшествия с детьми.

С. Прохоренко,
инспектор по пропаганде ОГИБДД

«Неманские вести» 09.07.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.