Неманские вести

План июня успешно выполнен

На Балтийской АЭС прошло очередное заседание штаба строительства, где были подведены итоги первоочередных работ всех подразделений по подготовке площадки. «Не только все плановые показатели июня, но и те, что были намечены с начала года, успешно выполнены», – отметил директор программы Балтийской АЭС Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Дмитрий Тверитинов.

«Если учесть, что первый ковш грунта на площадке мы вынули в марте, а по объемам не отстаем от всех остальных строек, то по темпам работ находимся на первом месте», – подчеркнул он. И попросил руководителей подразделений поблагодарить всех участников строительства. За июнь, сообщил директор программы Балтийской АЭС, освоено 263 млн. рублей, а с начала года – 551 млн. Если в мае работы велись на 9 объектах, то сейчас на 30. И это заседание штаба проходило в только что смонтированном на стройплощадке специальном модуле.

В работе штаба приняли участие ответственные сотрудники Госкорпорации «Росатом», советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Юрий Шалимов, представители заказчика-застройщика ОАО «Концерн Росэнергоатом», его филиала «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» во главе с Анатолием Козловым, руководители генерального подрядчика подготовительного периода ОАО «Северное управление строительства», возглавляемого Александром Удаловым, представители ОАО СПбАЭП и руководители субподрядных организаций.

Не только представители филиала «Дирекция строящейся Балтийской АЭС», но и все руководители субподрядной организации отчитались, как выполняется график строительства по каждому виду работ. Взаимных претензий ни у кого не было – расчеты ведутся вовремя и все графики выдерживаются. Нет замечаний по качеству и у сотрудников, осуществляющих авторский надзор.

На июль и на третий квартал поставлена задача увеличить количество землеройной и автомобильной техники (сейчас работает 149 единиц) в связи с возрастающим объемом работ. Предстоит продолжить планировку промплощадки и строительной базы, внутриплощадочных автодорог, строительство автомобильной дороги пос. Лунино – Балтийская АЭС, реконструкцию дороги к пос. Маломожайское, разработку котлована под первый энергоблок.

«Мы должны наращивать темпы, – отметил Дмитрий Тверитинов, – с тем чтобы все договорные обязательства и дальше выполнялись так же успешно и срок выхода на первый бетон был выдержан».

Пресс-центр
«Неманские вести» 06.07.2010

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.