Неманские вести

Калининградцев на строительстве – большинство

По состоянию на первое июля на строительстве Балтийской АЭС занято 364 человека, 311 из них – жители Калининградской области, что составляет 85%, – об этом рассказал на последнем заседании штаба, где подводились итоги работы за июнь, директор программы Балтийской АЭС Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Дмитрий Тверитинов. «И это радует», – подчеркнул он.

Из 149 единиц строительной и автомобильной техники подавляющее большинство уже поставлено на временный учет в Неманском районе. В ближайшее время и вся остальная техника получит местную прописку, что обеспечит дополнительные финансовые поступления в бюджет муниципалитета. Такая задача была поставлена на заседании штаба строительства в июне, и она выполняется.

Растет и число жителей Неманского района, где расположена Балтийская АЭС, занятых на строительстве. По поручению советника генерального директора концерна «Росэнергоатом» Юрия Шалимова все подрядные и субподрядные организации стали заключать договоры с центром занятости населения г. Немана на подбор и подготовку кадров. На днях получила направление на АЭС группа стропальщиков, которые остались без работы после остановки Неманского ЦБК. И еще несколько бывших безработных стали подсобными рабочими.

Сейчас обсуждается план подготовки центром занятости г. Немана рабочих тех специальностей, которые будут необходимы в ближайшем будущем.

Пресс-центр
«Неманские вести» 06.07.2010

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.