Неманские вести

Год от года идти к совершенству

26 лет руководит работой «Родничка» Г.Н.Коханова. Это на полгода больше, чем функционирует сам садик, поскольку назначенная в марте 1984 года заведующей в новое учреждение Галина Николаевна сама и готовила его к открытию.  Более четверти века прошло с тех пор, в детском саду сделано очень многое, преобразились и внутренние помещения, и территория двора. Участвуя во всевозможных конкурсах, выигрывая призы и гранты, работники учреждения вкладывают в свой труд душу и сердце, а садик хорошеет на глазах. И сегодня, приводя сюда уже своих детей, бывшие его воспитанники с улыбкой говорят, что их малышам повезло больше… А комиссия по лицензированию, ознакомившись с работой «Родничка», назвала его «интеллигентным детским садом». Казалось бы, слушая такие лестные оценки, получив лицензию на максимально возможный срок, можно спокойно почивать на лаврах… Но не в таком учреждении, как детский сад, и не такому руководителю, как Г.Н.Коханова.
Озабочена Галина Николаевна грядущим переходом вверенного ей учреждения в «автономный режим». Экономическая самостоятельность, которая, согласно закону, дается при этом детским садам, — дело неплохое. В «Родничке» не боятся применять новые формы и методы работы. Здесь готовы рационально хозяйствовать, самостоятельно зарабатывать и экономно тратить… Но «свободное плавание», как убеждена Галина Николаевна, безопасно и полезно лишь для крепкого и исправного «судна». А потому «Родничок» должен быть к такому «плаванию» очень хорошо подготовлен. Нужно провести необходимый ремонт коммуникаций, установить приборы учета – это даст резерв для последующей экономии средств. Необходимо отремонтировать пищеблок и обновить технологическое оборудование – это избавит от проблем, которые в будущем решить будет сложнее. Наконец, нужно рассчитаться со всеми долгами за уже произведенные в садике строительные и аварийные работы, за коммунальные услуги и т. д., чтобы финансово оздоровить учреждение. Помощь в решении названных вопросов «Родничок» ждет от своего учредителя – администрации Неманского муниципального района, которая сейчас над этим работает.
А само детское учреждение, как убеждена его бессменный руководитель Г.Н.Коханова, готово по-прежнему качественно выполнять муниципальный заказ на дошкольное образование и воспитание детей и готово, повинуясь велению времени, оказывать разнообразные дополнительные услуги населению. Словом, и дальше быть хорошо зарекомендовавшим себя Центром развития ребенка, в какой бы организационно-правовой форме ни предстояло работать.

Пресс-служба администрации
Неманского муниципального района,
http://neman.gov39.ru

«Неманские вести» 06.07.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.