Неманские вести

Десять лет и два дня

Более десяти лет прошло с тех пор, как мы впервые обратились в МУПЖХ по поводу протечки кровли в доме и, соответственно, потолка в нашей квартире. В 2004 году комиссия, в состав которой вошли представители администрации района, МУПЖХ, государственной жилищной инспекции, пришла к выводу, что «покрытие кровли выполнено с нарушением СНиП, что является строительным браком; покрытие подлежит замене». Было выдано предписание, определен срок выполнения работ по ремонту кровли до 01.07.2005 года. Однако мытарства наши, как выяснилось, только начались. В мае 2005 года был опубликован список жилых домов, подлежащих выборочному капитальному ремонту, в который был включен и наш дом по улице Луговой. Но прошел 2005 год, 2006-й, а о ремонте — ни слуху, ни духу. Мы обращались в разные инстанции, в том числе в областные. Все они рекомендовали обратиться в суд. И только в конце 2007 года был начат ремонт кровли, хотя по погодным показаниям лучше этого было не делать. Но и тут произошла заковыка. После замены 50% шифера он вдруг закончился. Но мастер рапортовал своему руководству о выполнении всех работ.
Мы еще долго терпели, но в январе 2010 года мы вынуждены были обратиться в суд. В результате мы пришли также к мировому соглашению, но и после этого в МУПЖХ не сразу перешли от слов к делу. С тех пор произошло много изменений в руководстве района, предприятии жилищного хозяйства. И мытарства наши, наконец, завершились. То, что не могли сделать за десять лет, выполнили за два (!) дня.
Мы от души благодарим директора МУПЖХ И.А. Петракова, мастера по ведению домового хозяйства Е.П. Юденкову, особенно рабочих-кровельщиков В.Иванова, А. Шалашникова, И. Гришина и А. Карташова за быстрое и качественное выполнение всех работ.

Жители пос. Ветрово
«Неманские вести» 06.07.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Егор клеймёнов биография
Егор Клеймёнов биография на официальном сайте.
www.adigz.com