Неманские вести

Ради безопасности движения

Сегодня автомобиль вошел практически в каждую российскую семью и стал необходимым атрибутом повседневной жизни. И без преувеличения можно сказать, что в дорожном движении отражаются все явления социально-экономической жизни нашего общества. А обезопасить жизнь граждан и предупредить дорожно-транспортный травматизм призвана служба Госавтоинспекции РФ.

«Неманские вести»: Ради безопасности движения

Калининградская область – это регион нашей необъятной Родины, не имеющий наземных границ с Россией. Но в то же время здесь большое количество автомобильных дорог федерального и областного значения, в поддержании правопорядка на которых задействована ГИБДД по Калининградской области. Одной из его составляющих является отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району. Это маленький спаянный, готовый выполнить все поставленные перед ним задачи коллектив, состоящий из 10 сотрудников, 70% из которых – офицеры милиции. Отделение обслуживает территорию, на которой находятся автодороги общей протяженности 282 км 800 м, протяженность улиц г. Немана составляет 37 км 500 м. Общий автомобильный парк района – более 8 тысяч транспортных средств. Реализуя мероприятия Федеральной целевой программы «Повышения безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району добилось за последние два года ощутимых результатов. На 22% снизился дорожно-транспортный травматизм на дорогах района и города, и как следствие этого уменьшилась тяжесть последствий ДТП (по погибшим в авариях снижение составило 71%, получивших ранения и увечья стало на 23% меньше). 
За первое полугодие отделением ГИБДД ОВД по Неманскому району выявлен 4091 нарушитель дорожного движения. Составлено 47 протоколов на водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказавшихся пройти медицинское освидетельствование, задержан 31 нарушитель, лишенный прав управления и не имеющий прав управлять автотранспортом. Согласно действующего законодательства за нарушение ПДД наложен административный арест на 19 человек. Общая сумма наложенных административных штрафов за нарушение ПДД составила 613 тысяч 700 рублей. Проведено 49 задержаний незаконно перевозимых грузов и транспортных средств, в результате чего раскрыто 14 преступлений. 
Как известно, львиная доля выявлений нарушителей ПДД лежит на плечах инспекторов ДПС. Трое из них – И.П. Ремейка, А.П. Могилевцев, А.В. Беляничев — за добросовестное выполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и в честь празднования дня ГАИ-ГИБДД отмечены благодарностями от руководства ОВД по Неманскому району. 
За это же полугодие проведено более 70 контрольных проверок и обследований территориальных, федеральных дорог района и улиц г. Немана, результатом чего стала выдача 61 предписания должностным лицам, следящим за надлежащим обслуживанием дорог. Ответственными в этом немаловажном вопросе является госинспектор по дорнадзору А.В. Володченков (по результатам работы и в связи с годовщиной ГАИ-ГИБДД также награжден грамотой ОВД по Неманскому району).
Немалую роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет пропаганда безопасного поведения на дороге, как взрослых, так и детей. В этом направлении осуществляет свою служебную деятельность инспектор по пропаганде С.А. Прохоренко (за достижение положительных результатов награжден грамотой ОВД по Неманскому району).
В честь празднования дня ГАИ-ГИБДД особое внимание всем тем, кто своей честной и самоотверженной службой на дорогах Неманского района многие годы вел борьбу за безопасность дорожного движения и предотвращение дорожно-транспортного травматизма. Слова благодарности и долгих лет жизни ветеранам ГАИ-ГИБДД г. Немана: В.Ф. Киселю, С.И. Римкусу, В.И. Жиманову, В.Н. Короткову, А.П. Виноградову, Л.И. Селедцову.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и в связи с 74-й годовщиной образования Госавтоинспекции (ГИБДД) МВД России начальник отделения ГИБДД ОВД по Неманскому району Е.П. Гречкин награжден почетной грамотой УВД ГИБДД по Калининградской области.

Е. Гречкин,
начальник ОГИБДД ОВД

«Неманские вести» 03.07.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.