Неманские вести

В культурной жизни — ветер перемен

Культурно-развлекательная программа ко Дню молодежи с самого начала собрала на площадке у фонтана немало горожан. Первыми раскинули яркие шатры предприятия торговли, для детишек установили большой надувной батут. Многие подходили к столам, где расположились мастера декоративно-прикладного творчества из Немана и Советска, представившие на выставку-продажу декоративные панно из кожи и панно, выполненный в стиле фитодизайна, были здесь изделия и украшения из бисера, посуда с аппликациями (декупаж) и другое.

«Неманские вести»: В культурной жизни — ветер переменДетские коллективы и солисты художественной самодеятельности учреждения культуры «Неман» стали участниками детской концертно-игровой программы «Я расту!». Зрители могли послушать веселые песни и посмотреть красивые танцевальные номера, а также поучаствовать в песенной викторине.

Впервые ребята смогли стать участниками регаты и ралли. Центр детско-юношеского творчества из Советска привез к нам радиоуправляемые судов и машин. В бассейне фонтана преодолевали препятствия красивые модели теплоходов, катеров и эсминцев, а на асфальте носились по горкам мини-карты. Новичков обучали навыкам судовождения чемпион России 2010 г. Евгений Горбунов и руководитель кружка Андрей Бросул.

Приятной неожиданностью стало появление группы мимов – актеров областного молодежного театра «Эликсир». Они развлекали публику, приглашая сфотографироваться с веселым клоуном и дамой в белом наряде, а высокий энергичный морячок дарил девушкам розы и предлагал пройтись по приставной лестнице.

И еще один подарок для молодежи приготовила Ольга Власова, директор культурного центра «Неман», пригласив на праздник театр эстрады Натальи Ростовой из Калининграда, в исполнении которого прозвучали зарубежные и отечественные хиты прошлых лет.

Немалый интерес вызвал конкурс граффити, участниками которого стали четыре парня и девушка из Немана и Советска. Пока они разрисовывали крупногабаритные блоки ДСП, на сцене у фонтана их друзья из «молодежной тусовки» развлекали зрителей брейком и рэпом. Лидер молодежной тусовки Тимур Голонцов, организовавший у нас студию звукозаписи «Last Recorаz», привлек в творческую группу около 15 молодых людей, увлеченных музыкой. Они пишут треки, танцуют брейк, занимаются граффити. Недавно совместно с отделом ГИБДД сняли клип на тему безопасности дорожного движения. В группе Тимура ребята и девушки от 17 и старше. Победителем конкурса граффити стал Андрей Щаев, руководитель студии граффити из Советска, который получил приз – отличный набор красок – от местного отделения партии «Единая Россия». Оценили зрители работы Олега Истомина, Дарьи Комендантенко, Стаса Моторина.

Торжественные и взволнованные на сцену поднялись выпускники школ, они кружились в вальсе и пели песню расставания со школой. Молодые люди, проявившие себя в творчестве, были награждены благодарственными письмами и подарками главы администрации города. Затем праздничную программу продолжили гала-концерт и дискотека.

Зрители, участники разнообразных конкурсов, пришедшие в этот праздничный день повеселиться и отдохнуть к главному очагу городской культуры, единодушно отметили, что в культурной жизни подул теплый и долгожданный ветер хороших перемен.

«Неманские вести»: В культурной жизни — ветер перемен «Неманские вести»: В культурной жизни — ветер перемен «Неманские вести»: В культурной жизни — ветер перемен «Неманские вести»: В культурной жизни — ветер перемен

Л. Андреева,
фото автора

«Неманские вести» 29.06.2010

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.