Неманские вести

Неман – футбольная столица Янтарного края

Кто посмеет с этим не согласиться? За это боролись предшественники тренера Владимира Арустамяна, игроки и болельщики двух предыдущих поколений. Боролись на зеленом поле и… на городской площади – в рукопашной, стенка – на стенку, дабы доказать – мы сильнее, мы лучше! Дожили-таки болельщики до счастливых дней: не надо теперь устраивать «разборки» с соперниками и судьями. Команда год от года прибавляет в мастерстве, доказывая свое превосходство результатами и отличной игрой, и никто уже не сомневается в том, что «Неман» — лучшая в области команда и нет ей равных! А Владимир Арустамян – тренер № 1 в области.

Это подтвердили с высокой трибуны министр здравоохранения и спорта областного правительства Ирек Гимаев и председатель областной Федерации футбола Дмитрий Чепель. Владмир номинирован в РФС на звание “Лучший тренер Калининградской области”.
Замечательно и очень точно сказал об успехах нашей команды И.Ф. Гимаев: «Стабильность результатов – признак мастерства». Знаменитого на весь мир спортсмена поразило, с какой отдачей играют ребята и какой хороший микроклимат создан в команде. Но главное, по мнению министра, что в Немане так любят футбол, что этот вид спорта стал в городе самым популярным у детворы, а на стадион приходят сотни болельщиков. -Приятно, что у вас есть такой тренер, я знаком с ним лично, — сказал Гимаев, — это человек, который отдает своему делу всего себя, и только так можно достичь определенных высот… Неманцы могут с гордостью говорить везде, что команда «Неман» — первая.
Министр передал тренеру и команде поздравления от губернатора Георгия Бооса и правительства: они также высоко оценили успехи неманского футбола. Бурю аплодисментов в зале вызвали слова Дмитрия Чепеля. Он назвал Владимира Арустамяна тренером № 1, и организатором № 1 и заявил буквально следующее: «Было бы таких как Володя больше, “Балтика” играла бы в премьер-лиге, а сборная России могла претендовать на чемпионство».
Добрых слов в адрес футболистов в этот вечер звучало немало. Но больше, конечно же, было улыбок, радости и ощущения настоящего праздника у всех, кто пришел порадоваться за любимую команду. Главным его действием стало вручение чемпионского кубка и золотых медалей. Глава округа А.С. Мельников, чей вклад в развитие футбола был отмечен почетным кубком, вручил тренеру грамоту губернатора и премию. Поздравили героев праздника председатель депутатского корпуса А.В. Филанович и помощник депутата облдумы М.Э.Оргеевой Р.В. Загородняя, которая привезла от нее привет и памятный адрес. Прекрасный музыкальный подарок организовали нашим футболистам творческие коллективы РКДЦ «Неман» и школы искусств, очаровательные ведущие, они же – певицы и танцовщицы трио «Арлекин», покорившие всех присутствующих на торжестве своим обаянием и исполнительским искусством.
Больше других игроков команды в этот день поздравляли Кирилла Филиппова (на снимке). Он самый молодой в команде, ему 20 лет. Но при этом он стал лучшим нападающим в Калининградской области. В чемпионате 2006 года он забил наибольшее количество голов – 20! За успехи его номинировали на звание “Лучший футболист Калининградской области”.
Кирилл занимается футболом с одиннадцати лет, в течение шести лет его тренер – Владимир Арустамян. На вопрос «что для тебя футбол?» Кирилл ответил без заминки: «Это смысл моей жизни». А следовательно, это футбольная карьера, новые соревнования, новые вершины и победы, огромный труд и дисциплина. Мы о нем еще не раз услышим! Кумиром в мире футбола для Кирилла стал Дэвид Бекхэм, а примером во всем – тренер «Немана» Владимир Арустамян. Без него команда не достигла бы такого успеха, убежден Кирилл.

Л.Андреева

28 ноября 2006 года № 134 (712135)

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.