Неманские вести

Идет работа над бюджетом, 2007

Бюджет нашего муниципального образования на следующий год в «сыром» виде готов. Что сулят его основные параметры бюджетополучателям?
Планируемые доходы округа (238 млн. рублей), включая собственные и все виды помощи «сверху», по сравнению с запланированными доходами текущего года (212 млн.) существенно увеличатся, а вот по сравнению к уточненному плану доходов нынешнего года (242 млн.) – несколько уменьшатся. Если учесть, что в бюджете, 2007 нужно сразу предусмотреть сорокапроцентное (в среднем) повышение зарплаты бюджетникам и что, расплачиваясь с НЦБК за тепло нынешней осенью, мы уже «залезли» в дотацию будущего года, то становится ясно: на большие ремонты и многие заявленные проекты денег не хватит. В основном развитие округа можно будет осуществлять за счет дополнительных собственных доходов.

Неманская ТЭЦ. Звучит!

Глава округа А.С. Мельников дал поручение структурным подразделениям администрации подготовить материалы для расчетов по строительству в Неманском городском округе своей ТЭЦ.
Такая необходимость возникла в связи с тем, что город живет и работает на пределе энергетических ресурсов, их нехватка тормозит развитие производственных комплексов и инфраструктуры муниципального образования.

Чтобы было горячо, но… не жарко

Сейчас, когда на улице не по сезону тепло, трудно установить такой режим подачи теплоносителя в жилые кварталы, чтобы вода в квартирах была достаточно горячая, но отопление при этом умеренное.
Сложности эти – чисто технического характера, и решить их при нынешней системе подачи горячей воды (посредством теплообменников) не получается. И потребитель услуги остается недовольным. Об этом на аппаратном совещании сказал директор МУПЖХ И.А. Петраков: «Повышаем температуру — люди жалуются, что задыхаются от жары, понижаем — ругаются, что не могут искупаться…». Но в выходные дни, как было сказано на совещании, горячая вода в любом случае должна подаваться.

Не бедные, а жадные

Неманское МУПЖХ готовит помещения, в которые можно будет выселять по решению суда злостных задолженников за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Речь идет не о тех, кто едва сводит концы с концами, и потому, возможно, своевременно не платит за ЖКУ. Первыми кандидатами на выселение за многотысячные долги ЖЭКу должны стать весьма обеспеченные граждане, которые не платят потому, что… Впрочем, трудно сказать почему. Нет времени? Из принципа? От жадности?

К новому году станет светлее

По плану, утвержденному главой округа, МУП «Благоустройство» ведет работу по замене фонарей на улицах города.
Так, в минувшую субботу была обновлена светотехническая арматура в 18 точках. Как рассказал на совещании директор предприятия, дело шло бы быстрее, будь у «Благоустройства» своя вышка. Пока же высотный механизм приходится арендовать у МУПЖХ, в котором он и без того нарасхват, так как занят на ремонте крыш, желобов, печных труб и т.д. (а вторая вышка — на ремонте). И потому «жилищники» дают вышку «коммунальщикам» только по субботам. Теперь же, по поручению главы округа, будут давать раз в неделю по рабочим дням (для обрезки деревьев), а по выходным – хоть в каждые субботу и воскресенье – для восстановления системы освещения. До конца текущего года программа по замене фонарей должна быть выполнена.

Н. Тамразова

24 ноября 2006 года № 132-133 (712133-712134)

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.