Неманские вести

Не договорились…

Чем дальше в лес, тем толще… Нет, не партизаны, в нашем случае – стена непонимания между администрацией городского округа и окружным советом депутатов. Об этом говорят два последних заседания совета.
Вопрос, по которому обе ветви местной власти не смогли договориться, напрямую касается большого числа неманцев, поскольку затрагивает платежи населения за центральное теплоснабжение. Доказывая каждый свою правоту, обе стороны ссылались на различные пункты и статьи Устава МО, федеральных законов и постановлений. Причем, опираясь на одни и те же правовые нормы, юристы администрации и совета говорили вещи прямо противоположные. А уж не юристу и вовсе легко было во всем этом запутаться…
Если отойти от правовых тонкостей, то история вопроса, на мой взгляд, такова. На октябрьское заседание совета администрация представила проект решения, согласно которому размер платы за отопление и горячее водоснабжение должен меняться в зависимости от качества услуги. То есть, если температура теплоносителя на подаче ниже, чем должна быть по графику, то МУПЖХ издает приказ и плату населению начисляет меньше. И не придется уже жильцам писать заявления, что у них в квартире холодно, а мастерам ЖЭКа бегать с градусником и проверять это… В результате выгадает не только население, но и МУПЖХ, которое перестанет нести многомиллионные убытки от неоплаченного народом «недотопа». Словом, метод хороший, а применять его позволяют Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ в мае нынешнего года.
Казалось бы, о чем тут спорить? Нужно быстренько принимать полезное людям решение. Но депутаты напомнили администрации, что они уже передали ей – еще в августе – все полномочия в вопросе установления тарифов.

Н.Тамразова

14 ноября 2006 года № 128 (712129)

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.