Неманские вести

Молодым семьям – свое жилье

Аппаратное совещание у главы Неманского округа А.С. Мельникова началось с обсуждения хода работ по выполнению национальных проектов. Пять молодых семей в округе уже получили свидетельства о праве на получение субсидии для приобретения жилья. Всего же планируется, что в 2006 году 13 неманских семей получат такие субсидии в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье». Глава указал на необходимость вести более активную работу по привлечению жителей округа к участию в этой федеральной программе.

Главврач НЦРБ С.А. Семыкин рассказал, как реализуется нацпроект «Здоровье»: приобретается медоборудование, осуществляются выплаты по родовым сертификатам; терапевты, педиатры, фельдшеры получают надбавки. Свыше 60% работников бюджетной сферы прошли диспансеризацию, более семисот человек привиты от гриппа. До конца ноября все плановые прививки по гепатиту и гриппу будут выполнены.

Тепло должно быть в каждой квартире
В наш город на прошлой неделе внезапно пришла зима. Естественно, сразу остро встал вопрос обеспечения жизнедеятельности в зимний период. А это прежде всего отопление в домах горожан. По словам директора МУПЖХ И.А. Петракова, к началу этой недели было два проблемных дома: по улице Набережной и по Полевой,9, где работникам предприятия пришлось потрудиться. «Вы должны держать на учете все квартиры, — сказал А.С. Мельников директору жилищного предприятия. – В каждой квартире должно быть тепло».
Глава также дал поручение И.А. Петракову подготовить и представить план-график проведения изоляции отдельных участков наружной теплотрассы с целью энергосбережения. И еще одно поручение директору МУПЖХ: представить список граждан, достаточно состоятельных, но не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги и имеющих долги свыше десяти тысяч рублей, — для выселения их в судебном порядке как злостных неплательщиков.

Рейдом по притонам
Затем прозвучали отчеты о проделанной за неделю работе в МУП «Благоустройство» и на топливном предприятии, а также информация начальника РОВД С.И. Римкуса. Из последней, в частности, выяснилось, что каждую пятницу, вечером, по городу проводится рейд, в котором участвует весь личный состав отдела. Цель рейда – выявление притонов, точек, где торгуют самогоном, и т.п.

Н. Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://cafemeb.ru/
http://cafemeb.ru/ купить плетеную мебель из ротанга недорого.
cafemeb.ru