Неманские вести

Агросервис пользуется спросом

На IX специализированной выставке «Агрокомплекс – 2006» экспозиция ООО «Балтагросервис» Неманского городского округа была самой впечатляющей по количеству представленной сельскохозяйственной техники. Являясь официальным дилером известного в мире Минского тракторного завода, а также крупнейших европейских производителей агротехники и оборудования из Австрии, Германии, Италии, Норвегии и других стран, «Балтагросервис» выставил на площадке в центре Калининграда более двадцати единиц новейшей техники – тракторов и плугов. Современные «МТЗ» с детройтовскими и белорусскими двигателями европеизировались и снаружи: белорусские дизайнеры округлили кузова и выкрасили трактора в красно-желтые яркие тона. В водительской кабине тоже улучшили что могли, и теперь управлять трактором можно одним пальцем, еще надежнее стала «подвеска». Самый мощный выставочный «минчанин» по силе равен хорошему табуну тяжеловозов в 265 лошадей – эти трактора в области еще никто не видел. «МТЗ- 1523» в 150 л/с на наших полях уже пашут, были на него желающие и на этой выставке.

Многие заинтересовались малышом «МТЗ-320» на 33 лошадки – хороша машина для небольших фермерских хозяйств, особенно в тепличном и садово-огородном деле. И стоит, говорят, недорого в сравнении со старшими «братьями», всего-то 430 тысяч рублей. А главное преимущество белорусских машин, утверждает дилер, в недорогом и оперативном сервисе: запчастей – валом, гарантия на год – с ремонтом на дому. Ремонт – в гарантийный период – бесплатно за счет «Балтагросервиса».
Внимание к выставке было не только со стороны земледельцев, но и областного Правительства, которое оценило вклад ООО «Балтагросервис» в развитие отрасли и в реализацию национальной программы развития АПК: гендиректор предприятия Геннадий Сурков награжден грамотой губернатора. Теперь рамка с этим авторитетным документом стоит рядом с грамотой Министерства сельского хозяйства РФ в кабинете Геннадия Суркова. Приятно – ничего не скажешь, и кстати – к семилетию образования фирмы. Следует отметить, что представленная на выставке техника была показана и в работе. Совместно с областным Министерством сельского хозяйства в одном из хозяйств Гурьевского района провели День поля. Вначале на семинаре по науке и технологии все, что надо, рассказали, а потом все это в действии показали, и не зря. На три вида тракторов «МТЗ» сразу «положили глаз» руководители крупных хозяйств из Гурьевского и Славского округов. Дружно цокали языками земледельцы, наблюдая за работой кустореза «FOGEL-NOOT»: красиво стрижет австрияк и проходимость у него превосходная. Актуальная техника в свете растущей цены на землю — улучшает и повышает эффективность использования земель.
Свою технику представлял на выставке и другой белорусский производитель — «Гомсельмаш». Оценив серьезную репутацию неманского дилера, купцы из Гомеля, озадаченные Батькой развивать государственный ВВП, предложили Суркову дружить странами, дабы внедрить на поля Янтарного края и свои сельхозагрегаты. Так что «Балтагросервис» уже организует ответный деловой визит на «Гомсельмаш» с делегацией заинтересованных лиц.
Без сельхозтехники ни крестьянину, ни крупному хозяйству не обойтись – это ясно, да вот покупать ее накладно. «Балт-агросервис», партнером которого стал Россельхозбанк, предлагает уже зарекомендовавшую себя схему кредитования с 10-процентной предоплатой и банковским кредитом на 5 лет, процентная ставка по которому погашается за счет бюджета в рамках нацпроекта. Кроме сельхозтехники ООО «Балтагросервис» предлагает труженикам полей минеральные удобрения и химические средства защиты растений европейских производителей. За год реализовано порядка 5000 тонн удобрений и около 70 тонн «ядов», — так же под товарные кредиты. Неплохо востребована «бэушная» техника из Литвы, Германии и Голландии. На арендуемой фирмой территории кроме складов скоро будет специализированная площадка для этих машин. В планах – собственная переработка сельхозсырья. А еще на хлеб с колбасой здесь зарабатывают продажей аккумуляторов и масел на все виды техники; ремонтом и изготовлением рукавов высокого давления (итальянская линия) на импортные и отечественные машины; выписывают справки-счета для постановки на учет «самоходок» и прицепов – по договору с областным Гостехнадзором. Чем ни модель современного универсального центра услуг для сельхозпроизводителей?

Л. Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.