Неманские вести

Подключаемся по графику

На еженедельном аппаратном совещании в минувший вторник глава Неманского городского округа А.С. Мельников дал поручение начальнику МУПЖХ И.А. Петракову и начальнику отдела муниципального хозяйства С.Н. Видюк представить план-график запуска центрального отопления с указанием срока подключения каждого дома, каждой квартиры. Отчеты о том, как выполняется этот план-график, должны поступать в администрацию ежедневно.

Должников – выселять!
Начальнику МУПЖХ И.А. Петракову поручено подготовить свободные жилые помещения для выселения в них (через суд, разумеется) злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Закон, который позволяет это делать, распространяется и на владельцев приватизированных квартир. В таком случае квартира задолжников продается, с вырученной суммы погашается сумма задолженности, а остаток денег возвращается бывшему владельцу квартиры. «Важно, чтобы люди знали: никакой амнистии по долгам за жилищно-коммунальные услуги не будет!» — сказал глава округа.

Новое Медоборудование
Губернатор области Г.В. Боос поручил руководителям муниципальных образований предусмотреть в бюджетах 2007 года средства на софинансирование мероприятий по приобретению районным больницам медицинского оборудования. Районы должны будут заплатить 20% от стоимости медоборудования, остальные 80% оплатит федеральный бюджет. По словам главного врача Неманской ЦРБ, заявка на будущий год от наших медучреждений уже сформирована: запрошено лечебного и диагностического оборудования на общую сумму около 3,5 млн. рублей.

Нужно строить
В Немане на вторичном рынке жилья все труднее подобрать для покупки квартиру по вкусу. К такому выводу приходят молодые семьи, желающие приобрести жилье в кредит по соответствующей федеральной программе. В связи с этим главой района дано поручение отделу архитектуры подобрать и документально подготовить как можно больше земельных участков для индивидуального строительства. Не хватает готового жилья, значит нужно его строить!

Больше света
Уже сейчас руководство МУП «Благоустройство» отмечает, что расходы этого предприятия на уличное освещение значительно возросли, так как фонарей на улицах стало больше. И работа по восстановлению уличного освещения продолжается. Глава округа поручил директору МУП «Благоустройство» составить план-график по дальнейшей замене и установке осветительной аппаратуры на улицах города. В центральной части будут устанавливаться новые энергосберегающие светильники, а старые повесят на окраинах.

Процентом – по неисполнительности!
За каждое неисполненное в срок поручение главы городского округа с зарплаты работника снимается 5 процентов премиальных. Если учесть, что премия руководителей муниципальных учреждений, предприятий, чиновников администрации составляет 25% от оклада, то видно, что потеря за нерасторопность получается ощутимая. На последнем аппаратном совещании глава Неманского городского округа А.С. Мельников сообщил, что поскольку два последних года зарплата работников администрации не увеличивалась, планируется в 2007 году ее повысить. Но не сами оклады, а только премиальные. Которые выплачиваются лишь за хорошую работу.

Н. Тамразова
03 ноября 2006 года № 124-125 (712125-712126)

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.