Неманские вести

Еще три школьных автобуса

Сегодня сельских ребят к месту учебы доставляют три специальных школьных автобуса, а скоро их количество удвоится, поскольку на днях в Неман прибыли еще три. Это тоже «кавзики» (производства Камского автозавода), но более усовершенствованные, так как имеют дополнительную выдвижную ступеньку — для удобства малышей, и внешний динамик — для громкой связи. На автобусах крупным шрифтом написано: «Дети».
По словам начальника отдела муниципального хозяйства администрации Неманского городского округа С.В. Тюнина, наше муниципальное образование — одно из немногих, получивших сразу три школьных автобуса. Все они куплены за счет областного бюджета, причем третий — с долевым участием муниципалитета.
Всего в этот раз область закупила 24 автобуса. В будущем году, как сказал губернатор, передавая транспортные средства муниципалам, будут куплены порядка 50—60 автобусов и столько же — через год. Эта долгосрочная программа направлена на то, чтобы в условиях реструктуризации образовательных учреждений обеспечить удобную и быструю доставку всех сельских школьников к месту учебы.

Н. Федюнина
«Неманские вести» №108 (71310) 26.09.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.