Неманские вести

Скамейки нужны «антивандальные»!

Установив в центре города небьющиеся фонари, администрация округа и хозяева гостиницы отняли у неманских хулиганов массу развлечений. Но вандалы и без того находят как досадить родному городу. Отдирают планки на новых скамейках, переворачивают урны, бьют бутылки, то и дело пробивают новый бетонный забор на улице Красноармейской. Активнее вовлечь милицию в борьбу с этим безобразием, подключать родителей «бестормозной» молодежи — о необходимости таких мер защиты городских улиц и площадей от вандалов шла речь на последнем аппаратном совещании в мэрии.
Проводивший совещание первый заместитель главы Неманского городского округа В.Г. Кленевский напомнил, что в начале сентября к нам, как к участникам областного конкурса на самый благоустроенный город или поселок, приедет комиссия. К этому должны быть готовы все, кто занимается вопросами чистоты. А работники культуры, участники самодеятельности, «освежив» свои замечательные программы, должны быть готовы к проведению Дней Москвы в Калининградской области.На совещании шла также речь о том, что 8—9 сентября, когда наша область будет отмечать свое 60-летие, Неман должен быть украшен соответствующим образом.
Говорилось о необходимости пораньше включать уличное освещение — в соответствии с сезоном и погодой. А также — ускорить подготовку теплосетей к отопительному периоду. Прозвучала информация о договоренности с одной из белорусских фирм об открытии в нашем округе нового производства.
Но городские проблемы, можно сказать, меркнут перед тем, что переживает сегодня — в пору уборки урожая — село. Зимой посевы побил мороз, в начале лета большой урон нанесла засуха, а теперь, когда пришла пора собрать то, что удалось сохранить от этих напастей, черное дело разорения крестьян довершают дожди…

Н. Тамразова
«Неманские вести» №97—98 (71299—71300) 01.09.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.