Неманские вести

Под куполом парашюта

Подходят к концу летние каникулы. Какие воспоминания останутся о них? У ребят, отдыхавших с 27 июля по 16 августа в военно-спортивном лагере при ДЮСШОР, они точно будут яркими и неординарными, ведь эти дни вместили в себя столько нового и интересного, что кому-то и за все три месяца не приснилось. Мальчишки и девчонки ездили на экскурсии (особенно им понравился парад по случаю дня ВМФ в Балтийске, где они смогли не только посмотреть на военную технику со стороны, но и прикоснуться к ней, так сказать, своими руками), учились стрелять и осваивали парашютное мастерство. Правда, для большинства ребят занятия с парашютом носили, в основном, теоретический характер. А вот трое приятелей — Толя Суворов, Эдик Кропачев и Володя Голенков, занимающиеся еще и в парашютном кружке при районном отделении РОСТО-ДОСААФ, возглавляемом В. И. Сыромятниковым, теорию подкрепили практикой. Причем Анатолий и Эдуард совершили уже по второму прыжку, а вот Володя адреналиновый бум испытал впервые. «Чувство страха, — признается он, — накатило во время взлета самолета. И зачем, подумал, мне это нужно было? Но дальше все происходило очень быстро. Нужно действовать четко и слаженно, чтобы не стать помехой другим. И на время о страхе просто забываешь, а потом, когда уже летишь и сверху купол парашюта, — уже не страшно, а здорово».
Мальчишки с удовольствием делились своими впечатлениями. А еще планами. Ближайшие — набрать по три прыжка, тогда они станут настоящими спортсменами-парашютистами (с соответствующими удостоверениями). А более отдаленные — по окончании школы поступить учиться на военных медиков. Это мечта всех троих. Вот тут-то умение прыгать с парашютом может им здорово пригодиться, считают ребята, ведь врачи бывают нужны и десантникам.
С начала учебного года Владимир Иванович Сыромятников намерен провести встречи с учащимися школ, на которых расскажет о работе кружка парашютистов, об интересных и полезных навыках, которые получают члены кружка, об их дружбе и взаимопомощи. А если число желающих заниматься этим видом спорта увеличится, будет только еще интереснее.

Л. Юрченко
«Неманские вести» №96 (71298) 29.08.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.