Неманские вести

Белый, желтый, голубой

Прочитала в газете обращение к жителям района принять участие в обсуждении предложенного варианта флага муниципального образования «Неманский городской округ» и решила высказаться как коренной житель Немана и как патриот своего города. Я категорически против предложенного варианта флага. Во-первых, достаточно, что у нас есть символика герба города, которая отражает название, географическое положение и историю города.

На предложенном флаге лично я не увидела ни вида, ни характера современного Немана — как описано «…зеленый город у реки, с замком (разрушенным?!) и богатой историей». Прочтение «Солнца «Ока Господня» — над городом» автор проекта флага муниципального образования «Неманский городской округ» видит в лучшем варианте, как и мне бы хотелось, чтобы сюда тянулись люди жить, а не уезжали из нашего города: работать негде, жить негде, да и город пока еще серенький, не обихоженный.

А потом, почему мы символику герба города должны переложить на флаг, под которым будет жить район?

А теперь давайте представим, что этот флаг не в развернутом виде, а свисает, как и все флаги. И что мы увидим? Штабелем лежат замковые строения, глаз непонятно как смотрит на людей и на все, что происходит вокруг? Что-то отталкивает меня в этом проекте, не радует. Мне больше бы хотелось видеть трехцветный флаг (а не пять цветов, как предлагает автор), который бы символизировал нашу жизнь с окружающей нас действительностью.

То есть белый цвет — это бумажное полотно нашего градообразующего предприятия; желтый — это наши пшеничные поля; голубой — это наша быстроходная река Неман, где стоит город и район (хотя она давно уже поменяла цвет на зелено-грязный).

Вот это наша история!!!

А если детские общественные организации (пионерские) захотят сделать себе галстуки, то эти цвета легко использовать и для этих целей. Просто и понятно.

P.S. У меня даже из души вырвались такие строки:
Белый, желтый, голубой —
Это флаг мой дорогой.
Я под ним хожу учиться,
Я под ним хожу трудиться.
Здесь живет моя семья,
Здесь родился, вырос я.
Здесь все близкое, родное,
Сердцу очень дорогое.

З.П. Васильева

«Неманские вести» №93 (71295) 22.08.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3) к записи “Белый, желтый, голубой

  1. Сидор
    17.11.2006 в 00:57

    совсем старуха ё[oops]сь

  2. Житель города
    17.11.2006 в 19:43

    Смешно! 😀
    Только давай без мата!

  3. Сидор
    05.12.2006 в 16:39

    Хорошо. Совсем рехнулвсь. 🙁


Катушках shimano
В катушках Shimano используется многодисковая система.
www.prirodaural.ru