Неманские вести

Два кубка — у неманских футболистов

С 10 по 12 августа в Калининграде проходил финал областного чемпионата на приз Клуба «Кожаный мяч». Четыре команды из 24 участвующих в соревнованиях вышли в финал: из Черняховска, Немана, Светлого и Октябрьского района Калининграда.

Команды–финалисты в течение трех дней боролись за пальму первенства, играя по круговой системе. Блестящих результатов добились неманские юные футболисты, обыграв всех соперников. Первый поединок с командой из Черняховска наши ребята выиграли со счетом 4:0. Вторая игра с командой школы олимпийского резерва «Юность» Октябрьского района областного центра завершилась победой неманцев при счете 3:0. И с таким же счетом 3:0 наша юношеская футбольная команда обыграла соперника из г. Светлого. По итогам турнира Кирилл Бухаров из Немана признан лучшим бомбардиром. Кубок победителей, призы, медали, грамоты и дипломы вручал лучшей команде и лучшим игрокам министр спорта областного правительства И.Ф. Гимаев, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею. Кирилл получил из его рук футбольный мяч с автографом. Министр обещал осенью организовать для команды-победительницы поездку на международный турнир.
— Все игроки команды выступили хорошо, — комментирует участие в турнире директор муниципального спортивного учреждения «Здоровье». Владимир Арустамян, — поэтому не хотел бы кого-то выделять. На высоте была дисциплина в команде, все были в хорошей физической форме и горели стремлением победить. Молодцы!

Л. Андреева

Замечательный подарок своим болельщикам сделали и взрослые футболисты: команда «Неман» стала двухкратным обладателем Кубка области.
Впервые, напомним, наша команда завоевала Кубок области в 2004 году, а последние три года была неизменным участником финала этих престижных соревнований. Таким успехом сегодня не может похвастаться ни одна футбольная команда области.
Финальная игра состоялась в минувшую среду в Калининграде. «Неман» встречался с лидером областных соревнований — калининградской командой «Продгород», имеющей очень сильный состав. Соперники были достойными, а матч — напряженнейшим. В середине первого тайма нападающий «Немана» с двадцати метров забивает мяч в ворота противника. И далее до конца матча игроки «Продгорода», несмотря на огромные усилия, изменить счет игры не смогли. «Золотой» гол Олега Шерстнева принес «Неману» долгожданную победу.
— Матч проходил очень напряженно, — рассказывает тренер «Немана» Владимир Арустамян, — ребята волновались, боялись допустить ошибку, но играли все очень хорошо, по-настоящему боролись за кубок. Поэтому хочу поблагодарить всех игроков «Немана» — нападающих, защитников, вратаря… Несмотря на боль и травмы, вся команда — и основной состав, и те, кто выходит на замену, — выложились на сто процентов. Судейский корпус во главе с Александром Гвардисом (судья ФИФА и УЕФА) судил объективно. Очень поддержали команду болельщики. Спасибо! Приехали целым автобусом и на машинах — человек сто пятьдесят, и — со своим знаменитым барабаном. Спасибо администрации округа — за то, что выделили автобус для болельщиков, за всемерную поддержку нашего футбола. На стадионе присутствовали и первыми поздравили команду с победой глава округа А.С. Мельников, его первый заместитель В.Г. Кленевский, яростный болельщик за «Неман» А.Л. Нафеев, другие работники администрации. Спасибо Г.Н. Суркову («Балтагросервис») за финансовую поддержку команды.
Неманских футболистов поздравили и вручили кубок — золотой, впечатляющих размеров! — министр спорта областного правительства И.Ф. Гимаев и президент областной федерации футбола Д.В. Чепель.
— Два кубка привезли футболисты в Неман. Теперь, — заключает Владимир Арустамян, — осталось выиграть чемпионат области. Мы не расслабляемся!

Н. Федюнина

«Неманские вести» №91—92 (71293—71294) 18.08.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.