Неманские вести

Жизнь наша — спорт!

Ознакомившись со статьей «Размышления депутата» («Неманские вести», №84 от 1.08.06 г.) заместителя председателя окружного Совета депутатов Неманского округа З.П. Васильевой, вместе с нашими депутатами я порадовался такому факту, как выделение денежных средств областной инвестиционной программой на строительство именно спорткомплекса на городском стадионе. Я думаю, что выражу от лица всех любителей и работников спорта города и района огромную благодарность главе Неманского округа А.С. Мельникову за его заботу и внимание. Здесь и немалая заслуга неманских футболистов под руководством В. Арустамяна, которые на протяжении последних лет завоевывали первенство и Кубок области.
Стадион — это лицо города. Здесь проводятся все городские и районные мероприятия, будь то спартакиады, дни города или другие торжества и соревнования. Издавна на стадионе проводили свои занятия и соревнования учащиеся ДЮСШ г. Немана. Со дня своего становления (1970 г.) детско-юношеская спортивная школа всегда была центром методической и спортивно-педагогической, организационной работы среди школьников города и села. Мне очень отрадно, что я был одним из первых директоров школы. Год 2006-й знаменателен для меня тем, что в первых числах августа, в канун Всероссийского Дня физкультурника, мне исполняется 60 лет, так же, как и нашей Калининградской области, в которой я проживаю и работаю постоянно.
Сколько себя помню, я все время был в спорте. В детские, юношеские годы занимался баскетболом в ДЮСШ г. Советска. Неоднократно мне в составе сборной юношеской команды области по баскетболу приходилось защищать честь нашей области на российских соревнованиях. Затем учился в Литовском государственном институте физической культуры в Каунасе. Участвовал в первенстве Литвы по баскетболу, имею грамоту за третье место. С 1970-го по 1984 годы руководил детско-юношеской спортивной школой в Немане. Очень жаль, что мне из-за травмы пришлось оставить свою профессиональную деятельность. Я с большой благодарностью вспоминаю Р.В. Тимошкову (в прошлом заведующая Неманским гороно), Л.В. Штатную (ныне директор Жилинской школы), Ю.В. Худина (бессменный в прошлом председатель спорткомитета), под руководством и в тесном сотрудничестве с которыми мне довелось работать на спортивном поприще.
Я очень рад за нашу ДЮСШ, возглавляемую директором А.И. Рябенковым и выросшую теперь в комплексную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва. Многие наши воспитанники работают сегодня тренерами-преподавателями в этой же школе и добиваются вместе со своими учащимися больших успехов в областных и российских соревнованиях.
Поздравляю всех, кто связан с физической культурой и спортом профессионально или любительски, с приближающимся праздником — Днем физкультурника!

Ю. Фоминых, пенсионер,
бывший директор ДЮСШ

«Неманские вести» №87 (71289) 08.08.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.