Неманские вести

«Хочу, чтобы мой город был красивым»

Вот уже год, как в должности директора МУП «Благоустройство» работает Владимир Владимирович Чно-Си-Чон. А если вспомнить, что возраст этого предприятия всего полтора года, становится понятно, что большинство проблем «переходного периода» (реорганизации из МУПКХ в МУП «Благоустройство») выпали на его долю.
Ломка старого, привычного уклада всегда болезненна, даже если всем понятно, что он давно уже потерял былую эффективность. Наследство вновь образованному предприятию досталось небогатое. Но самое главное — удалось сохранить коллектив, который с приходом энергичного руководителя и сам внутренне мобилизовался. Конечно, проблем у предприятия немало, одна из них — недостаток техники. Сложно, имея всего два старых мусоровоза, своевременно объезжать весь город, не допуская переполнения контейнеров. Частично решили проблему, детально проработав график и маршрут движения мусоровозов, параллельно занимались ремонтом и увеличением количества мусорных контейнеров. А недавно, благодаря средствам, выделенным администрацией Неманского городского округа, приобрели мусоровоз. К концу августа он прибудет с завода-изготовителя и приступит к работе. Еще одно важное приобретение — бульдозер для городской свалки. А вот три года не работавший пескоразбрасыватель, из-за чего улицы зимой посыпали вручную, кое-как к этой зиме восстановили, и посыпка велась уже более качественно.
За истекший год, работая в тесном тандеме с администрацией округа, возглавляемое В.В. Чно-Си-Чоном предприятие восстановило освещение на улицах Победы, Гагарина и Октябрьская. Ко Дню города были завершены работы по освещению центральной площади города в районе гостиницы.
В планах предприятия — восстановить скамейки на остановках, на площади, там, где в них есть потребность. Многие заметили, что в последнее время город стал чище. Дается это нелегко — не хватает техники для уборки улиц, не хватает дворников, на их зарплату и пенсионеры-то идут не очень охотно. А увеличить ее нет возможности, поскольку она напрямую увязана с количеством жителей, проживающих на обслуживаемой территории. Приходится так планировать организацию работ, чтобы при имеющемся минимуме получать максимальную отдачу, даже в самых сложных случаях. Вы видели городскую площадь после массовых гуляний, таких как День города, День молодежи? А к утру она вновь бывает чиста и ухожена.
Еще одной важной задачей предприятия является ремонт городских дорог. Он уже ведется на ряде улиц и в сентябре должен быть завершен. Также будет приведена в порядок площадь в районе автостанции.
Много слов благодарности В.В. Чно-Си-Чон услышал от почитателей Неманской городской бани, в которой наконец-то восстановлено нормальное водоснабжение и теперь горячая и холодная вода подаются с положенным напором, а не тоненькими струйками. За что еще благодарят? За площадь, украшенную розами.
— От многих старожилов, — говорит Владимир Владимирович, — я слышал, что прежде город был весь в розах, и решил, что Неман опять должен стать городом роз, потому что хочу, чтобы мой город был красивым.

Л. Юрченко
«Неманские вести» №85—86 (71287—71288) 04.08.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Rbc44 для surt5000
Батарея RBC44 для surt5000 для ups
upscom.ru