Неманские вести

Не хотим перемен!

Маломожайская средняя школа тоже вошла в число школ, проблемных в финансовом отношении. И перед этой школой тоже встал вопрос: как жить дальше?

Чтобы нормально жить и функционировать, сельская одиннадцатилетка должна быть преобразована в девятилетку. Такой вариант был предложен для обсуждения маломожайцам, собравшимся на сходе, на который приехали глава Неманского городского округа А.С. Мельников и представители отдела образования.
А где учиться десяти- и одиннадцатиклассникам? Старшеклассников, а их в школе 20 человек, предложено возить в Ульяновскую школу. С транспортом проблем быть не должно, обещано, что школьный автобус будет ходить бесперебойно. На сходе прозвучал и еще один вариант реорганизации: оставить в Маломожайском начальную школу, пятые-девятые классы возить в Лунино, старшие — в Ульяново.
Селяне, выступавшие на сходе, были категорически не согласны ни с одним вариантом. Оставьте нам среднюю школу! — просили они. Без полноценной школы село загнется. Семьи с детьми, которые и сейчас уезжают в города, где есть работа, валом повалят из поселка. Маломожайцы говорили, что школой, где учатся их дети, они довольны, к качеству обучения и к учителям претензий никаких не имеют.
Учителя высказывали готовность к любым сокращениям и согласны были работать на те деньги, которые будут отпущены на школу. Лишь бы школе оставить ее прежний статус. Народ не хотел никаких перемен. И его мнение сыграло решающую роль. До января 2007 года Маломожайская школа будет работать так, как она работала. А что дальше?..

Н. Николаева
«Неманские вести» №72 (71274) 04.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Не хотим перемен!

  1. Житель города
    06.08.2006 в 13:25

    Остается только пожелать удачи в борьбе за школу!