Неманские вести

Незаконной скупке металла пора ставить заслон

Загрязнение окружающей среды — одна из главных тем, которая обсуждалась на заседании правительства области в минувший понедельник. Говоря об этом на аппаратном совещании, глава Неманского округа А.С. Мельников назвал следующую цифру: более миллиона рублей штрафов было взыскано за прошлую неделю по всей области с тех, кто загрязняет окружающую среду. Однако у нас работа по предотвращению загрязнения территории муниципального образования ведется слабо: на нарушителей было составлено два протокола.
Вопросы здравоохранения в регионе также являются приоритетными, им уделяется особое внимание. Среди них отдельной темой идут такие, как вакцинация и диспансеризация населения. В частности, как сказал А.С. Мельников, на заседании правительства будут заслушаны отчеты глав каждого муниципального образования по вакцинации детей. В идеале не должно остаться ни одного ребенка, не прошедшего вакцинацию. Не менее серьезно стоит и вопрос с диспансеризацией населения. В нашем округе согласно плану она должна начаться в сентябре, и к этому нужно основательно подготовиться.
Теме здравоохранения и реализации национального проекта «Здоровье» в нашем округе было посвящено немало времени. Заместитель главврача НЦРБ Н.А. Слесаренко рассказала, что в поликлинике появился еще один участковый врач-терапевт и теперь все участки полностью укомплектованы. Что закончен ремонт флюорографического кабинета, а в конце недели будет установлен новый цифровой флюорограф. Что уже началась диспансеризация населения, а именно — работников ООО «НЦБК». А вот в стационаре не хватает как мест для больных, так и врачей. С койкоместами ситуация очень сложная, и больница, если можно так выразиться, уже в полтора раза перевыполнила лимиты по количеству больных, прошедших через стационар. Что же касается недокомплекта врачей, то тут положение более обнадеживающее: по словам главы, есть возможность пригласить в нашу больницу врача-хирурга. Единственное условие — предоставить этому специалисту временное жилье.
При обсуждении вопроса о реализации национального проекта «Комфортное и доступное жилье» была названа следующая цифра: всего две семьи сельских специалистов подали заявки для участия в жилищной программе. Необходимо, подчеркнул А.С. Мельников, подготовить информацию, которая в простой и доступной форме разъясняла бы условия приобретения жилья молодыми специалистами сельского хозяйства. Данные материалы нужно публиковать в местной печати, а также разместить их в сельских жэках, в хозяйствах для ознакомления.
Возвращаясь к информации, прозвучавшей на предыдущем аппаратном совещании, — о том, что среди бела дня в городском фонтане украли насадки, вследствие чего он перестал работать, А.С. Мельников сообщил, что воры найдены. Ими оказались несовершеннолетние подростки, которые уже успели сдать украденное на металлолом. И тут во весь рост встает вопрос: какую пользу и какой вред приносят городу такие приемщики металла? В городе открыто действуют несанкционированные пункты приема металлолома, местоположение которых всем прекрасно известно. Установить, кто персонально занимается скупкой металла, и принять необходимые меры по прекращению незаконной деятельности этих пунктов — обязанность милиции. Этот чрезвычайно важный для населения вопрос должен быть урегулирован.
Практически на каждом аппаратном совещании поднимаются вопросы благоустройства. Не обошли их стороной и на этот раз. Два центральных места в Немане — площадь с фонтаном и автостанция — должны быть лицом города. Но мы, как сказал глава, не можем усмотреть за ними. Надо наводить здесь порядок. Особенно это касается территории возле автостанции. План по ее благоустройству необходимо подготовить в самое ближайшее время.

Н. Николаева
«Неманские вести» №82—83 (71284—71285) 28.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.