Неманские вести

Депутаты вникают во все вопросы

Наверное, все согласны с тем, что сегодня в России, как никогда, сохраняет актуальность вопрос о построении эффективной системы публичной власти, пользующейся доверием и поддержкой населения, поэтому у жителей Неманского городского округа к её работе особый интерес.

Четыре месяца Окружной Совет депутатов Неманского городского округа работает в новом составе. За это время состоялось 6 заседаний Совета. Им предшествовали заседания постоянных комиссий, на которых согласно регламенту Совета предварительно рассматриваются все вопросы, вносимые на Совет.
За этот период рассмотрено 53 вопроса, из них принято 28 нормативно-правовых актов: положений, правил, определяющих, регламентирующих и регулирующих основные направления жизнедеятельности города и округа (в т.ч. Положение о земельном контроле на территории муниципального образования «Неманский городской округ», Порядок прекращения и ограничения прав на земельные участки, расположенные на территории муниципального образования «Неманский городской округ», Программа ремонта дорог муниципального образования на 2006 — 2010 годы, Положение о постоянных комиссиях Окружного Совета депутатов, Положение о порядке подготовки, принятия и вступления в силу правовых актов Окружного Совета депутатов, Правила рассмотрения депутатских запросов, обращений и вопросов, и др.). Решены организационные вопросы (на первых заседаниях были сформированы рабочие органы Совета: созданы постоянные комиссии, избраны председатели, заместители председателей постоянных комиссий, заместитель председателя Совета). Заслушаны 5 отчётов руководителей муниципальных предприятий, структурных подразделений администрации городского округа по решению вопросов местного значения. Особое внимание Окружной Совет депутатов уделял решению финансовых вопросов муниципального образования.
Окружным Советом депутатов проведены три благотворительные акции, две из них мы посвятили детям -сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Неманского детского дома, и одну — Неманской центральной районной больнице, в связи с 60–летием её образования.
Окружной Совет депутатов активно принял участие в обсуждении проекта Устава Калининградской области. Наши предложения о внесении изменений и дополнений в проект приняты во внимание рабочей комиссией Правительства Калининградской области.
Депутаты проводят встречи с избирателями — жителями округа, на страницах газеты ежемесячно публикуется график приёма граждан депутатами Окружного Совета депутатов. А обращаются к нашим депутатам по самым разным вопросам. В их числе — освещение города, водоснабжение жилых домов города и сельских населённых пунктов, ликвидация утечек воды, состояние дорог и лекарственное обеспечение граждан, оборудование детских оздоровительных площадок во дворах жилых домов и многие другие вопросы. Были просьбы в оказании помощи гражданам, нуждающимся в оперативном лечении, решении жилищных проблем. Ни одно из этих обращений не осталось без внимания депутатов. По каждому обращению ими, в адрес соответствующих служб, направлены ходатайства. Многие вопросы уже решены руководителями муниципальных предприятий, учреждений, администрацией городского округа. На страницах газеты освещались проблемы, решаемые депутатом В.Н. Николаевым. Активно вопросы избирателей решают депутаты Мазков А.С., Васильева З.П., Сивак С.Н., Сысоев В.В., Гумина Г.В. и другие.
Мнения депутатов по отдельным вопросам можно прочитать и на страницах газеты «Неманские вести». А по таким вопросам, как предоставление бесплатного проезда пенсионерам, не относящимся к льготным категориям граждан, организация транспортного обслуживания населения, рекультивация пастбищ, используемых для выпаса частного скота в пос. Жилино, Канаш, Новоколхозное, Шепетовка, восстановление здания детского сада пос. Ульяново и его функционирования и ряду других были подготовлены и направлены обращения Главе Неманского городского округа. Все они будут внимательно рассмотрены при формировании бюджета городского округа на 2007 год, равно как и вопросы реализации принятых представительным органом местного самоуправления муниципальных программ и положений.
Депутаты вникают во все вопросы жизнеобеспечения городского округа и готовы выслушать пожелания, наказы, критику своих избирателей. Приходите на приёмы к депутатам, на заседания Окружного Совета, в Окружной Совет депутатов. Особое приглашение И.С.Алексееву, который через газету «Неманские вести» от 14 июля т.г. интересовался, как работают депутаты, как голосуют, какие вопросы решают. Согласно плану работы Окружного Совета на 2006 год, до конца года предстоит рассмотреть ряд важных вопросов, в т.ч. о бюджете муниципального образования «Неманский городской округ» на 2007 год, отчёт администрации Неманского городского округа о привлеченных инвестициях в муниципальное образование, об утверждении Программы городского округа по благоустройству, большой блок вопросов по здравоохранению: об оказании медицинской помощи жителям сельских населённых пунктов и материально-техническом состоянии ФАПов, о реализации целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Неманском городском округе», утверждение программы «Здоровый ребёнок». Особое внимание будет уделено проблеме социального сиротства, вопросам профилактики правонарушений, преступлений среди несовершеннолетних граждан и лиц, не вовлечённых в трудовую деятельность, ведущих антиобщественный образ жизни. По данным проблемам будут приняты конкретные меры, разработаны программы, планы по осуществлению скоординированных действий в целях реализации намеченных мероприятий. Мы стоим на защите интересов населения района и ваши предложения, пожелания, уважаемые избиратели, могли бы нам помочь при принятии важных решений по вопросам жизнеобеспечения нашего муниципального образования.
От того, как депутаты Окружного Совета депутатов Неманского городского округа совместно с вами, с вашим участием, уважаемые жители района, с администрацией городского округа, со всеми службами, которые функционируют в округе, будут решать вопросы местного самоуправления, будет в конечном итоге зависеть социально-экономическое развитие района.

А.В. Филанович, председатель
Окружного Совета депутатов
Неманского городского округа

«Неманские вести» №79—80 (71281—71282) 21.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.