Неманские вести

К новой фабрике – новая дорога

На два километра увеличилась длина железнодорожных путей Неманского целлюлозно-бумажного комбината. Это итог работ по строительству подъездных путей к новой третьей бумажной фабрике.
Напомним, после запуска новой третьей бумажной фабрики объем выпуска товарной продукции НЦБК увеличится с 70 до 130 тыс. тонн товарной продукции в год. Соответственно, возрастут и объемы грузопотоков. На предприятие пойдет больше балансовой древесины и другого необходимого сырья, а потребителям — больше готовой продукции. Новые железнодорожные пути позволят исключить простой вагонов, увеличить маневренность и оперативность их подачи под погрузку и выгрузку.
«Подъездные пути к бумфабрике на сегодня полностью уложены и испытаны. Сейчас ведутся работы по подсыпке щебнем пути химического тупика, завершаются мелкие работы по рихтовке и выправке пути. Субподрядчики — ООО «Путеец» — осуществляют врезку двух стрелочных переводов на путь к третьей фабрике и ходовой путь № 3», — говорит начальник транспортного цеха НЦБК Владислав Сирота.
В ближайшее время будут завершены и работы по прокладке железнодорожных путей к новому целлюлозному производству НЦБК. Общая стоимость работ по увеличению путей предприятия — более 20 млн.руб.

Пресс-служба «Северо-Западной
лесопромышленной компании»

«Неманские вести» №78 (71280) 18.07.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.