Неманские вести

Бывший танкист пересел на «Оку»

Наш знаменитый земляк Алексей Петрович Давыдов, известный тем, что танк, на котором он воевал, стал символом воинской доблести и установлен в парке Славы в городе Советске, совсем недавно стал счастливым обладателем «народного автомобиля». 6 июля в г. Краснознаменске группе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из Нестеровского, Краснознаменского и Неманского городских округов были переданы новенькие автомобили «Ока». Эту торжественную миссию выполнила по поручению губернатора области Г.В. Бооса, регионального парламента и политсовета партии «Единая Россия» депутат областной думы М.Э. Оргеева. А ключи почетным автовладельцам вручали главы городских округов.
Алексей Петрович в строгом костюме с боевыми наградами во всю грудь, убеленный сединами, в свои восемьдесят выглядит молодцом: спина прямая, голос бодрый со звенящими нотками волнения.
— Рад оказанному вниманию и этому торжественному мероприятию, — говорит он. — Чувствую себя неплохо, но годы все же берут свое. Поэтому попросил дочь Ирину стать моим водителем. Может, когда и сам по лесной дорожке прокачусь.
По информации пресс-службы областного правительства, в этом году в целом ветераны войны получат 140 автомобилей, приобретенных на средства областного бюджета. Ранее инвалидам войны были переданы 60 автомобилей.
А по данным местного отдела труда и социального обеспечения, в очереди на получение спецавтомобилей стоят восемь инвалидов и ветеранов войны и 23 инвалида по общему заболеванию. Алексей Петрович Давыдов ждал своей очереди три года.

Л. Петрова
«Неманские вести» №78 (71280) 18.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.