Неманские вести

Труба зовет

Завершился весенний призыв на военную службу. Перед его началом личный состав районной призывной комиссии в целях повышения профессионализма принял участие в инструкторско-методическом сборе на базе военного комиссариата области, плановые практические занятия были проведены на базе горвоенкомата.
На призывную комиссию получили повестки 176 призывников. Из них отправлены в войска и уже надели военную форму 40 неманских парней. Отсрочку получили 87 призывников, 44 освобождены от призыва и исполнения воинской обязанности. Немало проблем сотрудникам военкомата создают молодые люди, которые всячески пытаются «откосить» от армии: 19 призывников привлечены к административной ответственности за неисполнение воинского учета. Кто-то пытался уклониться от медицинского обследования, кто-то вдруг потерял или постирал удостоверение о приписке к призывному участку. Один вообще, получив повестку для отправки в войска, не явился на сборный пункт. А это уже грозит уголовной ответственностью. Статья 328 ч.1 УК РФ предусматривает за уклонение от прохождения воинской службы штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы (иного дохода) за период до 18 месяцев; арест от 3 до 6 месяцев; лишение свободы до двух лет. Материалы на этого парня и еще на двоих «уклонистов» военкомат передал в горпрокуратуру на возбуждение уголовных дел.
А в целом весенний призыв прошел нормально. Проведена огромная подготовительная работа сотрудниками городского военного комиссариата. Подведены итоги, сделаны соответствующие выводы и внесены предложения председателю призывной комиссии — главе Неманского городского округа, по организации медицинского освидетельствования призывников. Есть замечания в адрес РОВД и НЦРБ.

Л. Петрова
«Неманские вести» №78 (71280) 18.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.