Неманские вести

И флаг нам в руки!

Часть функций от центра социальной поддержки населения передана отделу социальной защиты, созданному в администрации Неманского городского округа. Возглавила отдел, как сообщил на последнем аппаратном совещании глава округа А.С. Мельников, очень опытный работник — С.С. Захаровская.
Как обычно, аппаратное совещание сопровождалось рядом поручений главы округа. Так, руководителю МУП «Благоустройство» поручено в течение десяти дней установить на центральной площади дополнительные урны. Так, чтобы мусоросборники имелись через каждые 40 метров.
Главному архитектору поручено организовать встречу с застройщиками индивидуального жилья, с тем чтобы поточнее установить сроки ввода его в действие. Особая тема — застройщики, которые давным-давно перебрались в новое жилье, но не оформляют его в эксплуатацию, уходя тем самым от различных платежей.
Продолжая эту тему, А.С. Мельников еще раз напомнил, что ни один земельный участок под строительство индивидуального жилья не будет выделяться бесплатно. Продажа муниципальных земельных участков на торгах — это рациональное распоряжение имуществом нашего округа, это доходы в местный бюджет.
Следующее поручение — готовить проекты по водоснабжению поселков округа. Делать это нужно заблаговременно, чтобы использовать возможность привлечения средств из областного бюджета. Чтобы в апреле-мае будущего года, имея на руках все документы и определив на конкурсной основе подрядчиков, можно было приступать к работе. Отделам образования и архитектуры поручено подготовить предложения по предоставлению земельных участков под строительство домов для патронатных семей и для малосемейных детских домов. Строиться они будут на средства областного бюджета в тех муниципальных образованиях, где предложенные условия будут лучше.
У нашего городского округа есть герб, но пока нет флага. Над его эскизом сейчас идет работа. Проект флага предполагается опубликовать в «Неманских вестях» для широкого обсуждения и представить на рассмотрение депутатам окружного совета.
Путевки в муниципальный оздоровительный лагерь «Спутник» выкупаются организациями многих городов и районов нашей области. А вот наше градообразующее предприятие ООО «НЦБК» не закупило этим летом ни одной путевки в «Спутник». Как, впрочем, и другие предприятия округа.

Н. Тамразова
«Неманские вести» №76—77 (71278—71279) 14.07.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.