Неманские вести

Еще раз о правилах содержания собак

За последнее время в районе участились случаи нападения бродячих собак на людей с причинением телесных повреждений, об этом также свидетельствуют информации на страницах газеты «Неманские вести» (последняя публикация «До благополучия нам далеко» была на страницах газеты в № 75 от 11 июля т.г.). С просьбой оказать содействие в решении данного вопроса к депутатам Окружного Совета депутатов обращаются избиратели, жители нашего района.
24 ноября 2004 года в первом чтении Неманским районным Советом были рассмотрены Правила содержания собак, кошек, домашнего скота и птицы в городе Немане и населённых пунктах Неманского района. С учётом замечаний и предложений, высказанных на заседаниях комиссий, собрании Совета, проект решения был доработан рабочей группой, в состав которой вошли депутаты — руководители сельхозпредприятий, работники администрации муниципалитета района.
29 декабря 2004 года эти Правила были утверждены на собрании районного Совета и согласно решению № 408 Правила содержания животных на территории муниципального образования «Неманский городской округ» были опубликованы в газете «Неманские вести» и введены в действие с 1 апреля 2005 года.
В этом же решении в п.З значилось, что «Гражданам, имеющим животных, до вступления в силу настоящих Правил, зарегистрировать животных в течение 12 месяцев, начиная с 01.04.2005 года». Таким образом, к апрелю 2006 года мы должны были иметь полную картину о количестве животных в районе, в т.ч. и собак. Во исполнение данных Правил с целью обеспечения благоприятных условий и безопасного совместного проживания человека и животных, приобретения животных, а также отлова безнадзорных животных, улучшения экологической обстановки и ветеринарно-санитарного благополучия в районе должны были активизировать работу администрация Неманского городского округа, предприятия жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования, государственная ветеринарная служба, органы внутренних дел.
Что сделано за это время? Какую работу осуществляют службы, на которые возложены функции по реализации данных Правил? Какие предложения вносились администрацией муниципалитета в Совет депутатов при формировании бюджета на 2006 год в части реализации основных положений этого нормативного акта? Сколько рассмотрено на заседаниях административной комиссии протоколов об административных правонарушениях требований вышеназванного Положения?
Эти и другие вопросы задают жители городского округа, обращаясь к депутатам. Данное решение в настоящее время находится на контроле в Окружном Совете депутатов.
В этой связи Окружной Совет запросил 7 июля 2006 года у Главы городского округа информацию по данному вопросу.
Проанализировав данную информацию в постоянных комиссиях, на заседании Совета мы дадим объективную оценку данной работе, потребуем от руководителей всех служб, задействованных в Положении, обеспечить надлежащее и неукоснительное выполнение Правил содержания животных на территории муниципального образования.
Депутаты Окружного Совета депутатов сделают всё возможное, чтобы принятые ранее депутатами других созывов нормативные правовые акты работали на благо населения нашего района, о чём периодически будем вас информировать.

З.П. Васильева, заместитель председателя
Окружного Совета депутатов Неманского городского округа

«Неманские вести» №76—77 (71278—71279) 14.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Успешные ставки на футбол
fairbet.su