Неманские вести

До благополучия нам еще далеко

С мифическим птичьим гриппом страна борется миллионами потраченных на вакцинацию рублей. А пора бы уже объявить «собачий» грипп, потому как бродячих собачек развелось немерено, никто их вольной «миграцией» не занимается, учет не ведет. Но количество укушенных фиксируется — по факту обращения в лечебные учреждения. И в нашем округе число жертв собачьего нападения перевалило за полсотни (а сколько еще не обратились за помощью?). В мае в поселке Лесное были зарегистрированы очаги бешенства, и вероятность передачи этого опасного заболевания человеку не исключена. А укусы пострадавшими переносятся не легче, если даже собака не больна. Пора уже принимать какие-то меры, в противном случае могут появиться самостийные собачьи киллеры.
Благополучию населения мешают не только собаки, но и другие «кусачие» — клещи, коих тоже развелось этим летом великое множество. Начался ягодный сезон, следом грибной идет. Народ тянется в лес с ведерками и корзинками. А там от клещей можно защититься покровом одежды, которую следует после похода хорошо вытряхнуть, осмотрев тщательно и кожные покровы. От их укусов помогут вакцина, йодантипирин, детям — иммуноглобулин.
Основной причиной заболеваемости кишечными инфекциями: дизентерией Флекснера-ЗВ — стала плохая вода; сальмонеллезом — некачественные мясные продукты. Не сочтут за антирекламу нашу информацию в магазине «Дешево», но факт есть факт: эта самая сальмонелла выявлена в пельменях, реализуемых в этом магазине. Поэтому варить пельмени надо дольше, советуют специалисты.

По информации территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека в Неманском, Славском и Советском городских округах подготовила Л. Андреева

«Неманские вести» №75 (71277) 11.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.