Неманские вести

Жара требует бдительности

На территории Калининградской области установилась сухая, пожароопасная погода, вследствие чего наблюдается пожароопасность 4-го класса.
По прогнозу в ближайшие дни сохранится жаркая, сухая погода, температура наружного воздуха составит + 34…+ 37 градусов С , осадков не ожидается. В связи с этим глава Неманского городского округа А.С. Мельников направил телефонограмму заместителям главы городского округа, директорам МУПЖХ, руководителям предприятий, организаций, учреждений. В ней говорится: «Прошу принять срочные и эффективные меры по недопущению возникновения лесных и торфяных пожаров, а также пожаров в жилом секторе, на объектах социальной сферы и сельхозугодиях, обеспечить неукоснительное выполнение постановления главы городского округа от 4 мая 2006 года № 39 «О мерах по предупреждению и борьбе с пожарами на территории городского округа в летний период 2006 года».
Рекомендовано ограничить нахождение людей и техники в лесных массивах, на торфяных полях и вблизи них. Не допускать разведение костров, ограничить использование открытого огня в лесах, сельхозугодиях и других пожароопасных местах.
В целях предотвращения инфекционных заболеваний населению рекомендовано не допускать потребление некипяченой воды, фруктов и овощей без их необходимой обработки.

Подготовила Н. Федюнина
«Неманские вести» №73—74 (71275—71276) 07.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.