Неманские вести

Молодежь в жилье не нуждается?

Начав еженедельное аппаратное совещание с анализа исполнения национальных проектов, глава округа А.С. Мельников выразил неудовлетворение тем, как в нашем муниципальном образовании реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей». Пока документы на приобретение жилья на льготных условиях приняты всего от шести молодых семей. Неужели больше нет желающих? Ведь 70% стоимости квартиры оплачивает государство и только 30% нужно будет внести молодой семье, что вполне можно сделать, взяв кредит… Причиной столь низкой активности молодежи А.С. Мельников назвал плохую осведомленность неманцев в этом вопросе и дал задание работникам администрации активнее разъяснять людям выгодность участия в программе.
Демографические показатели, которые привел на совещании глава округа, не радуют. В текущем году неманчанкам выдано 143 родовых сертификата. Столько, стало быть, юных граждан должно появиться на свет в нашем округе. А умерло за этот период 232 жителя округа.
В нынешнем году в Немане планируется начать строительство 12-квартирного жилого дома. В нем будут одно-двухкомнатные квартиры для малоимущих очередников, то есть социальное жилье. 80% средств на строительство дома даст область, оставшиеся 20%, или 2 млн. рублей, должен добавить местный бюджет. Конечно, такой суммы в нашей казне не приготовлено. Но, как подчеркнул глава округа, деньги надо обязательно найти, то есть наработать в виде профицита бюджета.
Администрация округа готовится к внедрению электронного документооборота. Новая технология позволит более качественно и быстро контролировать прохождение документов, их исполнение. Компьютерами все отделы мэрии уже оснащены, осталось установить поточный сканер. Оборудование куплено на деньги областного бюджета по специальной программе информатизации органов местного самоуправления.
Глава Неманского городского округа обратился к губернатору области с просьбой посодействовать в вопросе установки в Немане цифровой АТС. Монтаж новой автоматической телефонной станции в нашем городе запланирован связистами на 2008 год, но жизнь подсказывает: надо быстрее! Из-за устаревшей АТС в нашем округе слабо используется ресурс интернет-связи, что тормозит развитие службы «одного окна», программы информатизации школ и другие социально значимые проекты.

Н. Тамразова
«Неманские вести» №73—74 (71275—71276) 07.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.