Неманские вести

Депутаты сами будут решать судьбу муниципальных учреждений и предприятий

— такое решение приняли народные избранники, внеся соответствующие поправки в представленный администрацией городского округа документ.

В проекте «Положения о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и учреждений Неманского городского округа» значилось, что такое решение принимается главой Неманского городского округа. После краткого обсуждения депутаты внесли в документ поправку, согласно которой данные решения будет принимать окружной совет депутатов по предложению администрации городского округа. Поправку поддержало большинство депутатов при одном голосе против и одном воздержавшемся.
Изменения и дополнения, которые администрация предлагала внести в документ о бюджете городского округа на нынешний год, должны были «узаконить» дополнительные деньги, поступившие в местную казну: 100 тысяч рублей на противопаводковые мероприятия, 300 тысяч — на подготовку к празднованию юбилея области, более миллиона рублей — такое решение приняли народные избранники, внеся соответствующие поправки в представленный адми-нистрацией городского округа документ. на помощь сельхозтоваропроизводителям в приобретении семян и ГСМ для пересева погибших озимых, и другие дополнительные поступления. Поправки были приняты депутатами единогласно.
Совет принял отчет директора Неманского МУПЖХ И.А. Петракова о результатах работы этого предприятия минувшей зимой и о подготовке к следующей. Депутаты задавали вопросы и давали советы, как лучше работать. На вопрос: будет ли предприятие или местный бюджет гасить долги населения за тепло перед НЦБК (более восьми миллионов рублей) ответили и директор МУПЖХ, и глава Неманского городского округа. У предприятия таких денег нет, а бюджет не только не имеет лишних средств, но и не вправе гасить внебюджетные долги.
Депутаты также приняли к сведению информацию о состоянии противопожарной безопасности на территории округа, которую представил начальник управления ГО и ЧС А.И. Пучков. Он сообщил, что округ наш — пожароопасный и что в помощь Неманской ПЧ по просьбе главы района привлекаются пожарные части Советска, Славска, Краснознаменска, НЦБК (подробнее об этом читайте в следующем номере «НВ»).
С информацией о ходе о реализации целевой программы «Развитие села Калининградской области до 2010 года» перед депутатами выступил первый заместитель главы Неманского городского округа В.Г. Кленевский. Программа эта сегодня как никогда важна, отметил Валерий Георгиевич, ведь за последние 10—15 лет производство мяса и молока в нашем районе упало раз в десять…
Получив письмо от избирателей с улицы Октябрьской с вопросом: будут ли нынешней осенью проводиться довыборы депутатов во 2-м и 6-м округах, депутаты решили переадресовать его в Неманскую ТИК, которая компетентна назначать выборы. Депутаты изъявили готовность выделить деньги на проведение выборов из расходов самого окружного совета, если вдруг в местном бюджете необходимых средств (порядка 70 тысяч рублей) на довыборы не найдется.

Н. Тамразова
«Неманские вести» №72 (71274) 04.07.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.