Неманские вести

Тяжело в ученье, не легче в «бою»

Отзвучали мелодии прощального вальса, спрятаны в шкафы символические ленты выпускника и виньетки с фотографиями учителей и однокашников. И самым главным документом стал теперь аттестат о среднем образовании с сертификатом по результатам ЕГЭ. Об итогах десятилетнего труда выпускников 2006 года мы узнали в отделе образования администрации городского округа.
Самая большая ответственность, как всегда, возлагается на претендентов на медали — на них обращены взоры педагогов и родителей, их фамилии будут вписаны в школьную историю. В этом выпуске золотой медалисткой стала Ирина Мороз из СОШ №2. Серебряными медалями награждены Ольга Горлышкина и Анна Лисовенко из СОШ №1, Эльвира Рыбакова из СОШ №2 и Ольга Пак, выпускница Жилинской школы.
Лучшие результаты по ЕГЭ в городской средней школе №1. Хорошие знания показали выпускники Новоколхозненской и Жилинской школ: Андрей Филимонов и Александр Моисеенко, к примеру, сдали географию на «4». Если в первой городской средний балл по русскому языку и литературе был 3,4, то жилинцы отстали от горожан всего на 0,2 балла, в чем немалая заслуга педагога С.В. Бражниковой. Лучшие математики, как оказалось, в Новоколхозненской и первой городской, где средний бал составляет 3,6 — выше среднеобластного! В Жилинской СОШ сдали математику на 3,3 балла.
Провалив математику и историю, выпускники второй городской отличились по результатам ЕГЭ по биологии: семеро из девяти экзаменующихся сдали предмет педагога А.Д. Науекайтене на «4», получив средний бал 3,7 — выше областного. А единственный в школе смельчак, дерзнувший сдавать физику, получил «5». В Жилино тоже нашелся юный физик, который не посрамил школу и сдал сложнейший предмет на «4».
Всего в округе сдавали экзамены 134 выпускника дневных школ, 12 — вечерней школы и 9 человек, ранее окончивших школу. Причем Элеонора Скоробогатова — из «бывших» — сдала историю России и русский на «5». Явка была стопроцентной. Отсрочку по болезни получила только одна выпускница вечерней школы, которой предстоит сдавать экзамены в августе по билетам — не в форме ЕГЭ.
Таковы итоги, к которым шли сегодняшние выпускники аж с прошлого века. На пороге нового века им предстоят большие дела и свершения, а оценки им будут ставить уже другие учителя.

Л. Петрова
«Неманские вести» №69 (71271) 27.06.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.