Неманские вести

Первую бумагу новая машина даст в июле

Заливка перекрытий второго этажа началась на стройке нового целлюлозного производства Неманского целлюлозно-бумажного комбината. Одновременно специалисты приступили к монтажу оборудования.
«Приобретенное у компании «GL&V» оборудование обладает серьезными габаритами, поэтому по технологии его необходимо устанавливать одновременно с проведением общестроительных работ», — объясняет ведущий специалист по реконструкции целлюлозного производства НЦБК Сергей Печерин.
Специалисты подрядных организаций — «СЗМ», «Балтийское монтажное управление» и «Неманбуммонтаж» — продолжают монтаж емкостного оборудования, изготовленного по заказу СЗЛК в Карелии, давним партнером компании — фирмой «Петрозаводскмаш». Оборудование для новых отделов промывки и сортирования небеленой массы и отбелки целлюлозы НЦБК позволит отбелить целлюлозу перекисью водорода. То есть, после ввода цеха в действие НЦБК станет первым предприятием России, которое полностью откажется от применения хлора, перейдет на технологию TCF-отбелки. Производственная мощность комбината после реконструкции составит порядка 120 000 тонн беленой TCF-целлюлозы в год.
В здании же бумажной фабрики №3 продолжаются пусконаладочные испытания новой бумагоделательной машины. Планируется, что первую бумагу она даст уже в июле.

PR-департамент СЗЛК

«Неманские вести» №69 (71271) 27.06.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Щенки чихуахуа цена
Питомцы - щенки чихуахуа цена, подробнее.
moscow-minipes.ru