Неманские вести

100 тысяч от президента

Школы Неманского городского округа принимают участие в национальном проекте «Образование». Создан муниципальный конкурсный совет по отбору материалов для награждения президентской премией общеобразовательных учреждений и педагогов.
Заявки на участие в открытом конкурсе на учительскую премию в размере 100 тысяч рублей подали три учителя. Двое из них уже представили конкурсные материалы — объемный портфолио — на экспертизу в конкурсный совет. Далее они будут направлены в региональный конкурсный совет. Соискатели президентской премии — педагоги СОШ №2: Ю.П. Осипов, учитель технологии высшей категории, и А.П. Сафронов, учитель физкультуры высшей категории.
Подготовлены конкурсные материалы на ученика СОШ №2 Евгения Вылко, который в этом году стал призером Всероссийской олимпиады школьников по технологии среди 8-9 классов, на именной грант Министерства образования Калининградской области. Цель этого конкурса — поддержка инициативной, способной, талантливой молодежи.
В рамках национального проекта «Образование» предусмотрено дополнительное вознаграждение педагогов за классное руководство. В настоящее время в школах округа 138 классных руководителей получают ежемесячно доплату из расчета: одна тысяча рублей за полнокомплектный класс, дифференцировано для городской и сельской местности.
Большое внимание правительство страны и президент уделяют развитию и внедрению современных информационных образовательных технологий. В этом направлении все школы городского округа имеют компьютерные классы, а в СОШ №1 — два таких класса. Три школы — городские и ветровская — подключены к сети Интернет. По графику областного Центра информатизации, в этом году планируется подключить к Интернету Жилинскую, Лунинскую и Канашскую школы.
Реализуется программа «Школьный автобус», которая также является звеном национального проекта «Образование». К трем школьным автобусам, которые уже работают на линии, необходимо еще восемь. В областное Министерство образования подана заявка, по которой в этом году будут поставлены один или два автобуса, остальные — в 2007 году.

Л. Петрова
«Неманские вести» №67—68 (71269—71270) 23.06.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.