Неманские вести

«Без прошлого нет будущего…»

В преддверии праздника администрация райбольницы пригласила на встречу ветеранов Неманского здравоохранения. «Это люди, чьим трудом сделана наша больница, та, которой мы гордимся, — сказала Наталья Дмитриевна Волынская, — это наши самые лучшие учителя и наставники. В свое время неманская больница была клинической базой Ленинградского мединститута, здесь практиковались десятки врачей, к нам с великим желанием шли работать молодые специалисты, многие остались здесь навсегда…» Они лучшие: Геннадий Николаевич Борисов, Людмила Николаевна Шейко, Наталья Дмитриевна Волынская, Нелли Ивановна Голубева, Анна Ивановна Стрельцова, Татьяна Григорьевна Шишкина. Они нашли здесь свое место, работая с реальной отдачей. И они считают, что состояться в профессии им помогли здесь прекрасные специалисты, опытные врачи и медицинские сестры.
Теплые, искренние слова уважения и признательности в адрес ветеранов сказал главный врач НЦРБ Сергей Александрович Семыкин, поблагодарив за тяжелый труд и верность своему долгу. «Без прошлого нет будущего, время вносит свои коррективы в нашу жизнь, но профессия медицинского работника всегда будет самой важной, — сказал он. — Живите долго, будьте здоровы и давайте чаще встречаться!».
В память о встрече ветеранам были вручены подарки и пригласительные на праздничный вечер в РКДЦ «Неман», который пройдет 16 мая в 14.00 в честь 60-летия образования Неманской районной больницы и Дня медицинского работника, куда приглашаются все желающие.
…С волнением и гордостью делились ветераны своими воспоминаниями о том, как все начиналось. В 1947 году после медучилища приехала сюда Мария Григорьевна Мирончик. Она прошла все ступени работы медсестры. Начинала в родильном отделении, потом была старшей медсестрой хирургического отделения, главной медсестрой больницы. Эту должность абы кому не дадут. На ней вся больница держится. В ее обязанностях подбор и расстановка кадров среднего и младшего звена, контроль санитарно-эпидемиологического режима, вспомогательной службы и выдачи медикаментов, организация учебы медработников. На пенсии Мария Григорьевна перешла фельдшером на «Скорую помощь».
С 1964 года работала медсестрой в хирургии Тамара Дмитриевна Васешенкова. Пришла, говорит, как в родной дом. «Люди нас любили и уважали, и это нас сплачивало, преумножало авторитет больницы, — вспоминает Тамара Дмитриевна. — Работал прекрасный коллектив — доктора Даниленко, Ивлев, Микеладзе, Кудрин, Ильин, Михайлов. Наша больница славилась в области своими кадрами. И я больше всего хочу, чтобы так было сейчас. Любите друг друга, дорогие коллеги!»

Материалы подготовили Л. Андреева и Л. Юрченко
«Неманские вести» №64—65 (71265—71266) 16.06.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Carku.moscow
Пусковое зарядное устройство carku москва carku.moscow.
carku.moscow