Неманские вести

Доктор, к которому идешь с надеждой

Пятнадцать лет — после окончания Каунасской медицинской академии — работает участковым терапевтом в городской поликлинике Татьяна Ярославовна Зевакина. Работа эта очень специфична, нужно быть специалистом широкого профиля в лечебном деле, чтобы оказать больному необходимую помощь, назначить лечение. Большая часть пациентов участкового терапевта — пенсионеры. И чаще всего пожилая женщина или старичок, придя на прием, произносят примерно следующее: «Плохо мне, доктор, все болит…» И попробуй разберись, в чем причина недомогания. Немало людей идут для оформления инвалидности, на этом фоне листков нетрудоспособности (больничных) выписывается гораздо меньше.
Очень непросто пришлось Татьяне Ярославовне в тот период, когда в поликлинике остались только два участковых терапевта (это было в прошлом году). Она вела прием городских жителей и ездила по вызовам на дом, а заведующая поликлиникой — Людмила Николаевна Шейко обслуживала сельское население. Приходилось принимать до полусотни больных, каждого внимательно выслушать, заполнить карту, назначить лечение, успокоить. А потом допоздна ездила по домам, где ее всегда ждут как спасительницу и добрую фею. А вызывают врача по самым разным поводам — с травмами и переломами, с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, болями в животе и с сильной простудой.
И не случайно Правительство, наконец, отдало должное участковым врачам и медсестрам, существенно повысив им оплату труда.

Хочу поздравить с Днем медицинского работника замечательного врача Татьяну Ярославовну Зевакину. Ее высокий профессионализм и добросердечность заслуживают уважения и признательности. К ней всегда идешь с надеждой и легким сердцем, потому что она очень тактичный и чуткий человек, внимательный и терпеливый к больному. А это очень важно – сохранить доверие к врачу. Очень жаль, что сейчас мой любимый доктор работает на другом участке и больной не может сам выбрать себе врача. Хотела бы выразить огромную благодарность Татьяне Ярославовне и пожелать ей здоровья, семейного благополучия и благодарных пациентов.

С уважением,
В.Т. Петраченкова

Материалы подготовили Л. Андреева и Л. Юрченко
«Неманские вести» №64—65 (71265—71266) 16.06.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.