Неманские вести

Первый турнир и первые медали

В составе сборной области Руслан Фазулин из Немана участвовал в первенстве России по боксу среди детско-юношеских спортивных школ Министерства образования РФ в г. Елец. Сборную представляли шесть боксеров, двое из них стали бронзовыми призерами. Руслан, к сожалению, не добрался до медали. Но в любом случае для начинающего и способного боксера такой высокий уровень соревнований — хорошая школа мастерства и опыт борьбы с достойными соперниками.
В международном турнире в Клайпеде приняли участие два дебютанта неманской секции бокса: Роман Кадацкий (весовая категория 57 кг) и Харитон Чертков (весовая категория 54 кг), — в группе 1990-91 годов рождения. Первое боевое крещение оба спортсмена выдержали достойно, завоевали бронзовые медали.
Полуфинальный бой Роман провел с боксером из Клайпеды, значительно более опытным, и в равном поединке не уступил ему. Его уверенность и напор были отмечены тренером и соперником. Харитон выступал младшим в своей возрастной группе (родился в декабре 1991 г.), в полуфинале он встречался с чемпионом Швеции Томасом Кларенсом. Чернокожий соперник, который по своей генетике более развит физически, переиграл неманского парня.
Неманская делегация, которая представляла в Литве не только Калининградскую область, но и Россию, получила специальный приз турнира.

Л. Андреева
«Неманские вести» №59—60 (71261—71262) 02.06.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.