Неманские вести

Сам себе режиссер

Жюри фестиваля видео-вильмов, который проводился у нас впервые, было единодушно в своем решении: присудить Гран-при конкурса Сергею и Татьяне Гошевым. Двенадцатиминутный документальный фильм очень гармонично объединяет тему современной жизни Немана с теми людьми, которые вершили Победу в Великой Отечественной и восстанавливали этот край после войны. В нем ниши будни — спещащие на комбинат горожане и встреча школьников с ветеранами, и праздники — митинг у Братской могилы и выступления художественных коллективов на сцене РКДЦ. Рассказ убеленных сединами победителей с боевыми наградами во всю грудь сопровождается документальной хроникой военных лет.
Сергей Гошев в недалеком прошлом — военный летчик ВДВ. Горный рельеф Афганистана, где прячутся «зенитки», знаком ему очень хорошо, поэтому один из сюжетов фильма — дань памяти погибшим там, на чужбине. Но главная тема фильма — безграничная любовь к нашим удивительным местам, с голубой лентой реки и ухоженными двориками, тенистыми узкими улочками и старинными зданиями. Этот фильм — первая большая работа супругов Гошевых, хотя снимает на видеокамеру Сергей уже более двадцати лет. Текст подготовила и читала Татьяна, вместе они отбирали видеоматериал, монтаж помогал делать друг — Алексей Кубриков.
Второе место присуждено десятикласснику СОШ №1 Павлу Садовникову, третье — Илье Сакавичусу из СОШ №2. Обе работы сделаны в одном «жанре»: это ролики из смонтированных фотографий с титрами и музыкальным фоном. В основе сюжетов — ранее подготовленный материал в компьютерном кружке центра немецко-русских встреч (руководитель — О.Я. Попова). Но Павлу удалось дополнить его интересными слайдами и показать неограниченные возможности компьютерного дизайна. Очень удачно сочетается с текстом и слайдами музыка немецкой группы «Rammstein». Этот ролик — своеобразная мозайка истории и культуры древнего Рагнита и современного города.
А самое веселье, по мнению молодежи, было вечером: и брейк, и фонтан, и классный концерт. И, конечно, главное праздничное зрелище — фейерверк, равного которому — и по красоте, и по продолжительности — давно не было.
А главный сюрприз ждал горожан на следующий день: площадь у фонтана, где всю субботу гуляли, ели, пили и весилились сотни людей, вновь была чистой. Организаторы праздника и здесь сработали на «отлично».

Материалы выпуска №58 подготовили:
Л. Андреева, Н. Федюнина, Л. Юрченко
«Неманские вести» №58 (71260) 30.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://pixelrussia.com/
http://pixelrussia.com/ да здравствует pixel king.
www.pixelrussia.com