Неманские вести

«Неман, Россия, Калининград!»

День Неманского городского округа, подготовка к которому шла с самого начала года, удался. Работники культуры порадовали неманцев и гостей города замечательными концертами. Гости, среди которых были друзья Немана из Польши и Литвы, представители многих муниципальных образований области, желали городу и округу дальнейшего процветания, хозяева благодарили их за добрые слова. А все вместе — чествовали главных виновников торжества — ветеранов становления области, отдавших родному краю много сил и здоровья. Правда, начавшийся так некстати дождь внес смятенье в плотные ряды зрителей. Но ненадолго. А артисты — те вообще не дрогнули ни на секунду!
«Неман, Россия, Калининград!» — скандировали юные певцы из школы искусств и РКДЦ, подпевая солистке Наталье Дроздовой. Им вторили довольные зрители: и дождя не испугались, и солнышка дождались, и душа рвалась в небо вслед за улетевшей бело-сине-красной гроздью воздушных шаров…
Особо трогательным моментом в череде праздничных мероприятий стало чествование трех малышей, которым посчастливилось родиться непосредственно в преддверии дня города. (Ежегодно в округе регистрируется более 200 новорожденных, а в нынешний юбилейный год их уже 87). Этим юным гражданам Российской Федерации, представляющим третье поколение жителей, для которых Калининградская область стала по-настоящему родной, предстоит продолжить дело ветеранов, восстановивших ее из послевоенных руин.
Молодых родителей Анжелику и Егора Жилинских, Анну и Сергея Ващенко, Розану и Армена Джанунц сердечно поздравил глава округа А.С. Мельников и на память о торжественном событии вручил замечательные подарки, которые в скором времени порадуют и их подрастающих малышей — Мишутку, Ростислава и Дианочку.

Материалы выпуска №58 подготовили:
Л. Андреева, Н. Федюнина, Л. Юрченко
«Неманские вести» №58 (71260) 30.05.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.