Неманские вести

Точно в яблочко!

Одним из значимых событий первого дня праздника стало открытие стрелкового тира по ул. Советской. По словам В.В. Мычкова, представлявшего региональное отделение РОСТО (ДОСААФ), это первый тир в области, восстановленный за последние 10 лет. Помимо развлекательной функции, у городского тира еще одна: здесь РОСТО будет готовить призывников к армии, срок службы в которой с 2007 года сократится, как известно, до одного года.
Открытию в Немане такого нужного сооружения способствовали многие. Как рассказал газете рпаботник администрации М.И. Лапицкий, курировавший проект, помощь в финансировании и строительстве тира оказали индивидуальные предприниматели: Антонов А.А., Соколова С.Ю., Власов В.В., Яковлева З.И., Восковщук С.Ф., Франгулян Р.В., Литовченко П.И., Заргарян Р.В., Сурков Г.Н., Пронько А.И., а также городские предприятия ЖКХ.
Около тира с самого утра толпились пацаны в надежде пострелять.
— Хотите быть первыми? — спросила я их, узнав, что многие из этих мальчишек вместе со своими преподавателями из 1-й и 2-й школ работали здесь, приводя тир в порядок.
— Можно и первыми, — отвечали они, — но главное — бесплатно!
Однако первыми взяли в руки пневманические винтовки и пистолеты высокие гости из Польши и глава Неманского городского округа. Лучший результат в первой тройке стреляющих показал А.С. Мельников (кто бы сомневался!), но как радушный хозяин Александр Степанович объявил, что самым метким был пан Ольгирд Дабровски — вице-мэр Оструды.
А теперь испытать себя может каждый: тир будет работатьпо выходным дням с 10 до 16 часов.

Материалы выпуска №58 подготовили:
Л. Андреева, Н. Федюнина, Л. Юрченко
«Неманские вести» №58 (71260) 30.05.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.