Неманские вести

Городу — вторую молодость!

К юбилею области и Дню городского округа гостеприимные хозяева, как и полагается, готовились серьезно и основательно. Неман в весенней зелени прихорошился и помолодел. И не только щедрая матушка-природа потрудилась над его внешним видом, отцам города досталась куда более тяжелая и затратная работа по проведению сложной «пластической операции» — омоложения старого Рагнита. И горожане, конечно же, оценили посвежевшее «лицо» родного города, его центр. Как изменился он после реконструкции гостиницы и устройства нового плиточного покрытия тротуаров и площадок. Заметно преобразился кинотеатр с его новыми стеклопакетами и свежевыкрашенным фасадом.
Белые шары светильников, как огромные соцветия одуванчиков, «выросли» и в других местах городской площади, украсив блеклые еще газоны и освещая новенькие — цвета неба — скамейки. Посветлела ночью и улица Октябрьская, где установили новые плафоны, а городское озеро стало чище и не будет гнить от канализационных стоков — на Октябрьской отремонтировали коллектор. Не успели завершить благоустройство автостанции на Красноармейской. Одноименная улица пока тоже не отреставрирована, но когда смотришь на новое ажурное ограждение вдоль нее, ям не замечаешь.
Спешили к празднику пополнить число предприятий торговли и владельцы двух магазинов на улице Победы. Фасады и прилегающая территория выглядят вполне законченными, дело — за внутренним содержанием.
Словом, все старались изо всех сил, чтобы наш город стал еще лучше, и это в целом удалось.

Материалы выпуска №58 подготовили:
Л. Андреева, Н. Федюнина, Л. Юрченко
«Неманские вести» №58 (71260) 30.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Калибровка цефалостата
www.megadenta.su