Неманские вести

Звонок на перемену — в жизни!

25 мая последний школьный звонок. В этот радостный и немного грустный день к выпускникам городской школы №1 приехал вице-премьер областного правительства Ю.С, Шалимов.

— Это особвый день, — сказал Юрий Сергеевич. — Учителя подводят итоги своей многолетней работы. Родители перестают проверять дневники и начинают ждать звонков и редких встреч со своими повзрослевшими детьми. А вчерашние школьники вырывабтся из-под опеки взрослых навстречу серьезным испытаниям и свершениям.

— Первая школа — это главная школа района, — говорил вице-премьер в притихший зал. — И всегда такою была. Помню, с каким трепетом в душе входил в нее, когда много лет назад, вместе с другими учениками Ульяновской школы, приезжал на районные олимпиады… Ваша школа действительно первая. А вы, ребята, элита Неманского района. Желаю, чтоб ваши стремления воплотились во всех тех сферах жизни, которые вы выберете. Чтоб от ваших трудов и усилий процветал Неманский район, наша область, вся Россия. Государство сейчас уделяет все больше внимания образованию. Благодаря национальному проекту идет техническое переоснащение школ, повышается зарплата педагогам. И это правильно: без образования нет будущего страны. Надеюсь, что кто-то из вас выберет профессию учителя, чтоб также давать знания юным гражданам нашей страны.

В один год с нынешними выпускниками пришла в первую школу и стала ее директором Наталья Ивановна Зайцева. Вместе с ребятами она вспоминала сегодня самое-самое. В 1-м «Д» было очень много мальчиков, а 1-й «Г» сильно «бузил», в «В» любили проверять педагогов «на прочность»… Но прошло 10 лет и вместо четырех осталось два класса. Зато какие! Мальчики 11-го «А» на все руки мастера, быстро и качественно собрали всю мебель для классов. А девочки 11-го «Б» очень грациозно танцуют… Сколько же было сделано замечательных дел, сколько достигнуто побед в олимпиадах, спартакиадах и конкурсах! И вот настал день прощания. День, когда грустно даже заядлым двоечникам и прогульщикам. Директор желала выпускникам доброго пути, а они — чтоб ее всегда, как цветы, окружали дети.

Они действительно повзрослели, эти девчонки и мальчишки. И вот, стоящий за спиной у одноклассницы паренек уже не дергает ее за хвостик, как бывало, а заботливо поправляет перевернувшуюся ленту выпускницы. Ведь очень-очень скоро они расстанутся…

Н. Федюнина
«Неманские вести» №56—57 (71259—71260) 26.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.