Неманские вести

Авария на производстве – не частное дело

Неманской городской прокуратурой проведена проверка по факту схода с железнодорожных путей ООО «Неманский ЦБК» цистерн с каустической содой, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства.

При аварии цистерны не были повреждены, разлива ядохимикатов не произошло, пострадавших нет.
Причинами аварии стали прогнившие шпалы, что является нарушением требований ст. 16 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», обязывающих владельца железнодорожных путей обеспечивать за свой счет их содержание с соблюдением требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Кроме того, руководство ООО «Неманского ЦБК» не сообщило о факте техногенной чрезвычайной ситуации в правоохранительные органы и в управление по делам ГО и ЧС администрации Неманского городского округа.
Указанные выше обстоятельства поставили под угрозу защиту граждан Российской Федерации, проживающих на территории округа, а также окружающей природной среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
По результатам проведенной проверки, в связи с тем, что в результате аварии пострадавших не было, в отношении начальника транспортного цеха ООО «НЦБК», ответсвенного за безопасность движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. В адрес руководства ООО «НЦБК» направлено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечения лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности.

В. Рудина, заместитель Неманского
городского прокурора, юрист первого класса

«Неманские вести» №55 (71258) 23.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


На плато лагонаки тренируются лучшие спелеологи россии
wk01.ru