Неманские вести

В горсуде — новый председатель

Указом Президента РФ на должность председателя Неманского городского суда 11 апреля 2006 года назначена Татьяна Анатольевна Гороховцева. Событие неординарное в том плане, что в 60-летней истории горсуда это второе назначение на должность председателя суда. Первым председателем с апреля 1982 по декабрь 2004 года была Елена Александровна Москаленко, которая ушла на заслуженный отдых, в почетную отставку . Под ее руководством сформировался нынешний коллектив суда со своей спецификой и традициями.

Новый руководитель это всегда непростое испытание для той и для другой стороны. Небезразлично и жителям городского округа, кто и как теперь будет руководить городским судом.
Мы попросили Татьяну Анатольевну Гороховцеву рассказать нашим читателям о себе. — Я родилась в Горьковской области 13 мая 1955 года в рабочей семье. Рано умерли родители, и нас — старшего брата, сестру и меня воспитывали бабушка и тетя. В школе много читала, отдавая предпочтение французской классике, мечтала побывать во Франции и увидеть Париж. Учила французский язык, рассуждая над дилеммой — идти на иняз или в юридический. Выбор — изучать юриспруденцию четко сформировался уже в восьмом классе. Сразу после окончания школы поступила на юрфак Всесоюзного юридического заочного института на заочное отделение, чтобы иметь возможность работать. Девушкой я была очень активной, деятельной, принципиальной, работала в комсомоле, в 19 лет вступила в КПСС. На последнем курсе института стала работать в прокуратуре города Кстово помощником прокурора. Через пять лет, в январе 1983 года, перевелась в прокуратуру Калининградской области и с апреля 1984 года работала в прокуратуре города Советска помощником, старшим помощником, заместителем городского прокурора. Свои мечты и планы реализовала, почти 23 года посвятив любимой работе, получив звание советника юстиции.
Работа в прокуратуре тесно связана с судом. В юридических ВУЗах даже есть такая дисциплина: «Суд и прокуратура». Работники прокуратуры участвуют в судебных процессах по уголовным и гражданским делам, поддерживая государственное обвинение. Имея достаточный жизненный опыт, житейскую мудрость, большой профессиональный опыт, я все чаще думала о том, могу ли я претендовать на ответственную и высокую миссию быть судьей. И почувствовала, что готова к этому. Моя кандидатура была утверждена, и в сентябре 2000 года я стала судьей Советского городского суда.
По прошествии лет все больше убеждаюсь в том, как важно в юности не ошибиться в выборе будущей профессии, и верю, что выбор мой не случаен. Не иначе как провидение, Божий промысел, Космос, словом некие высшие силы вели и ведут меня и моих близких в этой жизни. Мой старший брат получил юридическое образование, более 10 лет работает председателем одного из судов Краснодарского края, получил ученую степень доктора юридических наук. Муж, Николай Георгиевич Гороховцев, был офицером милиции до выхода на пенсию, в 1984-86 годах в звании майора служил в дежурной части Неманского ОВД. Сын Роман получил юридическое образование и работает юристом в комитете по управлению имуществом администрации муниципалитета города Советска. И женат, кстати, на неманчанке, которая, как и мы, переехала сюда с семьей в 1984 году и теперь, имея высшее образование, получает второе — юридическое.
По сути своей я оптимистка, верю в торжество справедливости и во все хорошее. В привычках и в традициях — более консерватор, в дружбе тоже. Коммуникабельна и принципиальна, хорошо чувствую людей. В профессиональной деятельности предельно требовательна к себе и к другим. Не терплю халатности и недобросовестности. При этом во всем и всегда стремлюсь оставаться женщиной — хорошо выглядеть, создавать домашний уют. Выходные часто провожу с семьей и друзьями в лесу или на реке, в отпуск предпочитаю уехать за границу, но не всегда получается.
Главное, что хотела бы сказать. Должность председателя городского суда ко многому обязывает. Я пришла в здоровый, работоспособный коллектив. И настроена на то, чтобы сохранить здесь атмосферу доверия, взаимопонимания и поддержки. Наш городской суд всегда занимал достойное место в области, и мы вместе должны прилагать все силы к тому, чтобы авторитет суда стал еще более высоким. Я назначена на эту должность сроком на шесть лет, и дело чести — достойно исполнять свою роль, оправдать доверие руководства областного суда и государства.
Хочу надеяться и буду стремиться к тому, чтобы отправление правосудия было у нас на достойном уровне.

Записала Л. Андреева
«Неманские вести» №53—54 (71256—71257) 19.05.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Newotzyv.ru
ТВЭЛ-СТРОЙ отзывы сотрудников: твэл отзывы о работе от сотрудников newotzyv.ru.
newotzyv.ru