Неманские вести

Серьезный разговор

На территории Неманского городского округа сложилась крайне неблагоприятная пожароопасная обстановка. По данным на 12 мая, зарегистрировано 40 пожаров (на 11 больше, чем за аналогичный период прошлого года). Из них в жилом секторе — 17 пожаров, при которых два человека погибли и один травмирован. В сельских населенных пунктах произошло 22 пожара, в городе — 18. Причинами возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем — 23, замыкание электропроводки — 7, неосторожность при курении — 4, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов — 4 и другие.
Тема предупреждения и борьбы с пожарами на территории округа стала предметом заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие заместитель прокурора города, юрист 1 класса В.Л. Рудица, специалисты управления сельского хозяйства, руководители предприятий и учреждений. Необходимость пригласить представителя Краснознаменского лесхоза А.А. Тютчева была обусловлена пожарами в Большесельском лесу, один из которых стал угрозой для безопасности детского оздоровительного лагеря «Спутник», и вопросами по обустройству мест отдыха и ограничения проезда в лесную зону. По итогам заинтересованного и продуктивного общения был предложен проект решения с рекомендациями руководителям предприятий, организаций и учреждений.
Вторым вопросом повестки дня КЧС стала аварийная ситуация на железнодорожной ветке ООО «НЦБК», где 4 мая сошли с рельс две цистерны с каустической содой. На протяжении пяти лет дважды на районной КЧС поднималась тема о необходимости экстренного ремонта железнодорожного пути между станцией «Неман-Новый» и ООО «НЦБК», поскольку проходящие по нему составы с химически опасными, ядовитыми, взрыво-и пожароопасными веществами в случае аварийной разгерметизации могут стать угрозой жизни и здоровью населения. Как заметил заместитель главы округа Ю.Ю. Павловский, одна цистерна с хлором при его утечке может за считанные минуты сделать округ одной братской могилой. Не столь безобиден и каустик, он же – едкий натр, относящийся к вредным веществам 2 класса.
Претензии в адрес руководства комбината, высказанные начальником управления по делам ГО и ЧС администрации муниципалитета А.И. Пучковым, в первую очередь связаны с тем, что соответствующие службы ООО «НЦБК» не сообщают в управление по ГО и ЧС об угрозе возникновения или фактах чрезвычайной ситуации на территории предприятия. (Так было в случае аварии на железной дороге, при недавнем возгорании серы). Положение усугубляет и то, что на огромном потенциально опасном химическом предприятии не работает локальная система оповещения. По факту аварии прокуратурой города проведена проверка, о результатах которой в «НВ» будет помещена отдельная информация. А комиссия по ЧС и ОПБ при администрации округа вынесла решение (очередное) рекомендовать руководству ООО «НЦБК» до 1.09.2006 года привести принадлежащий комбинату железнодорожный путь в соответствие с правилами технической эксплуатации. Указала на недопустимость непредоставления незамедлительной информации в управление ГО и ЧС городского округа об угрозе возникновения или факте чрезвычайной ситуации.

Л. Петрова
«Неманские вести» №54 (71257) 16.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Kursovik.kz/news/kak-napisat-diplomnuyu-rabotu
Хотите написать дипломную работу kursovik.kz/news/kak-napisat-diplomnuyu-rabotu.
kursovik.kz