Неманские вести

«Самоуправление России» — за равенство

Глава Неманского городского округа А.С.Мельников в составе делегации из четырех человек будет представлять Калининградскую область в Москве на учредительном съезде всероссийской общественной организации «Самоуправление России». Что это за организация, каковы ее цели — мы попросили рассказать Александра Степановича, который, к тому же, является председателем областного оргкомитета «Самоуправления России» :

— Название этой общественной организации, которая будет функционировать по всей стране, говорит само за себя: заниматься она будет вопросами местного самоуправления. Инициаторами создания организации явились депутаты Государственной Думы. Их инициатива нашла поддержку в партии «Единая Россия». И подготовительную работу по созданию этой общественной организации взяла на себя «Единая Россия». Что вовсе не значит, что это будет очередная партийная организация. На первом этапе в качестве членов в нее вошли депутаты органов местного самоуправления, региональных представительных органов, Государственной Думы, главы муниципальных образований. На сегодняшний день в первичном отделении общественной организации «Самоуправление России» в Неманском городском округе три члена, три выборных должностных лица. Это глава муниципального образования и депутаты окружного совета: Зайцева Наталья Ивановна и Шалимов Владимир Сергеевич. Нашим первичным отделением был избран делегат на областную конференцию — В.С.Шалимов. А ранее глава Неманского городского округа был избран председателем областного оргкомитета этой общественной организации. И вчера, по должности, я вел областную конференцию регионального отделения организации.
Практически все муниципальные образования области представили на конференцию делегатов от своих первичек. Первым вопросом было принято решение учредить региональную организацию. Вторым делегаты одобрили проект устава этой общественной организации. А утверждение самого устава относится к компетенции съезда, который состоится в Москве 31 мая.
На областной конференции были избраны четыре делегата от нашего региона на учредительный съезд. Это заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Калининградской областной думы Башкатов Вячеслав Сергеевич, Калашникова Алла Александровна — заместитель председателя Калининградского городского Совета депутатов, глава городского поселения «Железнодорожное» Белорусский Валерий Александрович и глава Неманского городского округа Мельников Александр Степанович.
Основная задача, которую ставит перед собой всероссийская общественная организация «Самоуправление России» — это улучшение жизни населения страны. В первую очередь — путем обеспечения равенства прав граждан РФ, которые установлены Конституцией. К сожалению, сегодня такое равенство обеспечено не в полной мере. Например, по элементарному вопросу — по стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения в каждом муниципальном образовании. Везде все по-разному: у кого-то они дешевле, у кого-то дороже. Поэтому ставится вопрос о всероссийских стандартах для нашего населения по оплате услуг различных категорий. И это — только одно из направлений деятельности нашей общественной организации.
В проекте устава, предложенном депутатом Государственной Думы Александром Аровичем Оргалайненом, присутствовавшим на учредительной конференции в Калининграде, говорится, что в перспективе будет равный доступ к участию в организации «Самоуправление России» для любых общественных движений и партий. Но для того, чтобы все это сформировать, съезд должен принять устав.

Записала Н. Тамразова
«Неманские вести» №55 (71258) 23.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.