Неманские вести

Задел на будущую пятилетку

В Неманском городском округе продолжается аттестация и аккредитация общеобразовательных учреждений. Эту обязательную процедуру по закону «Об образовании» необходимо повторять каждые пять лет. Подготовка к ней — дело хлопотное, а десант представительной комиссии из области вводит в волнительное беспокойство и педагогов, и школяров. В СОШ-2 кому-то даже «скорую» вызывали. Но все обошлось: по предварительным данным все учреждения образования городского округа, где работала аттестационная комиссия, получили положительные результаты и к моменту выдачи аттестатов получат заключение. Пройти аналогичную процедуру осталось трем сельским школам.
Аттестация предусматривает проверку качества знаний учащихся в выпускных классах (четвертых, девятых, одиннадцатых (12-х)) по обязательным выборочным дисциплинам, где представители комиссии проводят контрольные «срезы» знаний.
Для подтверждения аккредитации комиссии необходимо представить пакет документов по нормативно-правовой базе: паспорт образовательного учреждения, копии Устава и лицензии на образовательную деятельность, учебный план и другие.
По итогам работы аттестационная комиссия составляет заключение, дающее право на обучение и воспитание учащихся, выполнение государственного образовательного стандарта и выдачу документов с гербовой печатью, в том числе — аттестатов о получении общего полного или среднего образования. А также на получение права централизованное государственное финансирование.

Л. Петрова
«Неманские вести» №54 (71257) 16.05.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.