Неманские вести

Огонь едва не добрался до «Спутника»

В погожий день трудно усидеть дома. Да и стоит ли, коль природа подарила нам столько замечательных мест для приятного времяпровождения. К сожалению, иногда наши посещения очагов природы превращают их непосредственно в очаги пожаров.
8 мая в 18:40 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о возгорании в лесном массиве в районе поселка Большое Село. На площади в 300 квадратных метров горела лесная подстилка. Возгорание случилось в непосредственной близости от лагеря отдыха «Спутник», вследствие чего возникла реальная угроза распространения огня на строения, расположенные на его территории.
В результате совместных усилий огнеборцев Неманской ПЧ и Краснознаменского лесхоза спустя два часа возгорание было ликвидировано, домики не пострадали. Причина пожара — неостородное обращение с огнем неустановленных лиц.
Сотрудники Краснознаменского лесхоза обращаются ко всем любителям природы с просьбой быть осторожнее, не разводить в лесу костров, а в случае обнаружения возгорания сообщать по телефонам: 2-21-01 или 01 в Немане, 8 (264) 2-27-91 — в Краснознаменске.

Л. Юрченко
«Неманские вести» №54 (71257) 16.05.2006

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.