Неманские вести

Помощь ветеранам

В честь Дня Победы многие наши ветераны получат материальную помощь. Постановлением правительства Калининградской области №233 от 17 апреля 2006 года определен размер этой помощи для разных категорий ветеранов.
Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны вручат по тысяче рублей. По пятьсот рублей будет выплачено гражданам, работавшим в прифронтовой полосе; блокадникам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда»; бывшим несовершеннолетним узникам; малообеспеченным труженникам тыла, пенсия которых не превышает 2413 рублей. Материальная помощь оказывается гражданам, ранее не получавшим такой помощи к праздничным датам — Дню защитника Отечества и Дню 8 Марта.
В Неманском округе праздничные выплаты получат 175 человек на общую сумму 122 тысячи 500 рублей.

Супруги Горюновы воевали на Втором Белорусском фронте. Александру Кудьминичну призвали в 1942 году, Владимира Арсентьевича — в конце 43-го, ему даже восемнадцати еще не исполнилось. Они воевали на одном фронте, и порой их части находились совсем рядом. Но встретиться им в ту лихую военную годину не довелось. И войну они закончили недалеко друг от друга, она — под Ригой, он — в Литве. Сержант Горюнов, командир артиллерийского орудия, вернулся домой с двумя медалями «За боевые заслуги», его будущая жена — с медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». А встретились они в послевоенном Немане и осенью 1947 года поженились.
Владимир Арсентьевич и Александра Кузьминична получают пенсии как ветераны Великой Отечественной войны. На жизнь хватает, говорят они. Но те две тысячи рублей, которые им вручили в канун Дня Победы, лишними, конечно, не будут. Супруги уже решили, как поступят с этими деньгами. Помогут дочери, которая живет в Литве, и сестре Владимира Арсентьевича. Она проживает в Москве, пенсию получает маленькую. А недавно ей сделали операцию. Ну как не помочь родному человеку?

Н. Николаева
«Неманские вести» №52—53 (71255—71256) 12.05.2006

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Помощь ветеранам

  1. Житель города
    15.05.2006 в 22:00

    Вот как чиновники ценят заслугу ветеранов и инвалидов ВОВ! Себе не забывают повышать зарплату, а народу раз в год маленькую подачку дают.. 🙁

  2. Сидор
    17.05.2006 в 01:02

    Позорище! Лучше бы цифры не озвучивали.